西安市第四届老年大舞台开始报名

来源:西安新闻网   编辑:朱梅红 2021.05.09 09:06
来源:西安新闻网 编辑:朱梅红 2021-05-09

即日起至5月30日,西安市第四届老年大舞台开始报名了!大舞台以“歌颂中国共产党丰功伟绩,展示西安老年人健康风采”为主题,拟在6月份举办预赛, 9月上旬举办决赛。

记者了解到,目前,我市已连续举办三届“老年大舞台”活动,丰富了老年人精神文化生活,搭建起展示老年人健康活力、才艺风采、促进老年人文化艺术交流的公共文化平台。今年,市卫生健康委、市文化和旅游局、市民政局和市老龄事业发展基金会决定围绕庆祝中国共产党建党100周年,继续举办“老年大舞台”活动。

西安市第四届老年大舞台以“歌颂中国共产党丰功伟绩,展示西安老年人健康风采”为主题,分为歌曲合唱、歌曲独唱、舞蹈、服装表演、戏曲和小品、朗诵6个类型。活动采取推荐和网络报名相结合的方式进行。各区县、开发区卫生健康行政部门、民政局,各协办单位均可按报名要求推荐节目,参赛选手也可直接报名。推荐、报名均可通过“老年大舞台”微信公众号的报名平台提交报名信息。

节目推荐、报名时间即日起至5月30日结束。本届比赛采取舞台展演、专家现场打分和网络投票相结合的方式进行;预赛拟在6月份举办,决赛拟在9月上旬举办。(西安报业全媒体记者 张端)