一往无前 60余名残疾人“畅跑”白鹿原下

来源:西安新闻网   编辑:李孟谦 2021.05.10 15:46
来源:西安新闻网 编辑:李孟谦 2021-05-10

西安报业传媒集团 数字报刊

活动现场 通讯员 肖奔 摄

5月9日,“同心筑梦·共享残运”2021蓝田县“好思达杯”轮椅健康跑活动在美丽的白鹿原下,灞河之滨的“三河一山”绿道故京驿举行。60余名残疾人轮椅选手,部分志愿者,省市残联领导、蓝田县相关领导干部500余人参加活动。

本次活动是蓝田县委、县政府落实“护航十四运”的一次重要实践,旨在弘扬残疾人自强不息、顽强拼搏的精神,助力2021年第十四届全运会、第十一届残运会暨第八届特奥会,不断提高残疾人社会参与能力,努力营造扶残助残的社会氛围。活动选拔了67名残疾人选手,分为西安赛组和蓝田赛组进行比赛,参赛选手驾驶手动轮椅进行2000米折返跑,最终评出一、二、三等奖12名,参与奖若干。

比赛中,运动员们团结友爱、互相合作、奋力拼搏;工作人员恪尽职守,密切配合;裁判员们坚守岗位、公正裁判,确保了比赛的顺利进行,比赛圆满成功,为蓝田县残疾人体育事业续写了精彩篇章,社会反响良好。

十四运会筹备工作启动以来,蓝田县坚持目标导向,紧盯时间节点,加强协作配合,强力推进落实无障碍设施建设与改造提升工作,积极营造良好的迎十四运氛围。 (西安报业全媒体记者肖持纲通讯员肖奔)