胡润泽在检查省市《秦岭生态环境保护条例》实施情况时强调

来源:西安新闻网   编辑:李孟谦 2021.05.10 17:20
来源:西安新闻网 编辑:李孟谦 2021-05-10

西安报业传媒集团 数字报刊

近日,市人大常委会主任胡润泽在检查省市《秦岭生态环境保护条例》实施情况时强调,要进一步加强省市条例宣传贯彻力度,严格执法,加强保护,切实推进条例有效实施,坚决当好秦岭生态卫士。市人大常委会秘书长韩强一同检查。

胡润泽随机走访了太平峪沿线山体保护、河道治理及农家乐经营情况,详细了解省市条例贯彻执行情况及农家乐餐厨垃圾、生活垃圾、油烟分离、污水排放等情况,叮嘱经营户认真学习条例,切实做到守法经营。

胡润泽指出,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想、习近平总书记来陕考察重要讲话精神,充分认识到秦岭是我国的中央水塔、是中华民族的祖脉和中华文化的重要象征,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,切实担负起保护秦岭的政治责任。要依法保护秦岭,切实加大省市条例的宣传贯彻力度,开展普法宣传,广泛发动群众,紧紧依靠群众,使省市条例家喻户晓、人人皆知,营造保护秦岭人人有责、人人负责的浓厚氛围。要科学管理,建立健全长效机制,加强水源地保护,全力保障饮用水源地水质安全,抓好农家乐、污水处理、农村垃圾整治、峪口峪道生态修复,确保整治到位、修复到位、保护到位,不断提升秦岭生态环境水平,真正还秦岭以宁静、和谐、美丽。(西安报业全媒体记者刘雪妮)