十四运会三人制篮球男子成年组资格赛落幕

来源:第十四届全国运动会西安市执委会   编辑:朱梅红 2021.05.10 21:24
来源:第十四届全国运动会西安市执委会 编辑:朱梅红 2021-05-10

图片

十四运会三人制篮球男子成年组资格赛日前在山东日照落下帷幕,8支参加决赛阶段的球队全部产生。

三人制篮球攻防节奏快,身体对抗强,深受广大群众喜欢。2017年6月,三人制篮球正式进入奥运会大家庭,国家体育总局也对这一新形势变化做出迅速反应,于当年7月初宣布将三人制篮球列为天津全运会的正式比赛项目。与五人制篮球相比,三人制篮球对于选手的体能要求更高。比赛每场10分钟,每方进攻时间为12秒,由于没有休息,因而攻防节奏更快。三人制比赛的胜负有两种情况,当比赛中一方达到21分时,无论比赛进行了多久都直接结束,率先得到21分的队伍获胜。如果10分钟比赛时间结束后没有球队达到21分,那么分数高的球队就获得了本场比赛的胜利。

本次十四运会三人制篮球男子成年组资格赛共有20支代表队参加,运动员、随队人员、裁判员及其他工作人员共计约300人。资格赛分三个阶段进行,最终福建、北京、上海、广东、山东以及四川队晋级,他们将与东道主陕西队以及奥运组合队参与决赛阶段的争夺,比赛届时将在西安城市运动公园举行。

( 西安报业全媒体记者 闫斌 )

出品:©西安报业传媒集团