的哥的姐休息补给又添新地方 出租汽车行业爱心驿站 (世园公司站)投用

来源:西安新闻网   编辑:李孟谦 2021.05.11 10:46
来源:西安新闻网 编辑:李孟谦 2021-05-11

西安报业传媒集团 数字报刊

温馨舒适的“爱心驿站”。(西安报业全媒体首席记者 梁璠 摄)

配备着饮水机、微波炉、软皮沙发的西安市出租汽车行业“爱心驿站”(世园公司站)日前正式启用。记者10日从市出租汽车管理处获悉,我市出租行业目前已为的哥的姐们建立两处休闲场所和三处“爱心驿站”,解决长期以来困扰司机的停车难、吃饭难、如厕难、休息难等一系列难题。

近日,位于西安世园旅游汽车有限公司的西安市出租汽车行业“爱心驿站”(世园公司站)正式投用。记者在驿站看到,宽敞明亮的房间内,绿植摆满各个角落。靠窗的高脚凳、软皮沙发等可以让驾驶员们来此休息小憩。驿站中配有空调、饮水机、食品自动售卖机、微波炉、医药箱、工具箱及书籍报刊等,为驾驶员提供休息补给、休闲娱乐等服务。记者了解到,目前西安市出租汽车行业已在的士广场和西安市出租汽车管理处“taxi之家”建立了驾驶员休息休闲场所,同时在西汽亚辉分公司、西旅分公司,世园公司打造了3处驾驶员“爱心驿站”。

下一步,西安出租“爱心驿站”将逐步增加站点数量,扩大覆盖范围,建设重点将放在驾驶员密集的区域,基本覆盖全市主城区,形成驾驶员“爱心驿站”服务网,重点服务我市出租汽车驾驶员。并根据实际情况,适度向环卫工人、快递员等城市户外劳动者及需要帮助的广大市民延伸开放。(西安报业全媒体首席记者梁璠)