迎接十四运 400人齐跳民族舞

来源:西安新闻网   编辑:李孟谦 2021.05.13 11:40
来源:西安新闻网 编辑:李孟谦 2021-05-13

西安报业传媒集团 数字报刊

身着民族服装的舞蹈爱好者精神饱满,舞姿优美。

5月12日,400名舞蹈爱好者齐聚大明宫国家遗址公园,身着民族服装,用热情奔放的舞蹈和充满青春活力的舞姿,诠释着“我健康,我快乐”的健身理念。

上午9时许,大明宫国家遗址公园玄武门广场,在阳光明媚的5月,伴随着雄壮的运动员进行曲,身着各色民族服装的舞蹈爱好者精神饱满、意气风发地走进会场,拉开了新疆维吾尔族舞蹈的展演序幕。舞蹈《青春舞曲》热情奔放、活力四射,将气氛推向高潮;集体舞《我健康我快乐》舞者中年龄最大的70多岁,在明快的节奏当中,舞出了健康,舞出了快乐;最震撼的是为迎接十四运,编排的百人之多的大型团体舞,舞姿优美,整齐划一,引来了在场观众的热烈掌声。

据活动组织方巴拉提香妃文化艺术中心相关负责人介绍,该中心成立4年来,通过授课和公益的形式,传承民族文化,推广全民健身运动,目前在西安的学员有5000多人,很多外地朋友慕名来拜师学艺,“我们希望举办大型联谊汇报公益演出,架起传播丝路文化的桥梁!”该负责人说。

文/图西安报业全媒体记者杨明