西安48家出租车企业出资为3万余名司机买保险换工服

来源:西安新闻网   编辑:李孟谦 2021.05.14 15:59
来源:西安新闻网 编辑:李孟谦 2021-05-14

西安报业传媒集团 数字报刊

近日,西安市出租汽车行业召开了2021年“庆祝建党百年保障全运盛会”再动员再部署行业大会。会上决定由各出租汽车企业出资,继续为西安市区(包括长安区)的在岗驾驶员购买保额为20万元的人身意外伤害保险,并为在岗驾驶员免费更换新工服。

据了解,2020年5月,西安市出租汽车行业首次为全体在岗驾驶员免费办理了人身意外保险,有效减轻了驾驶员因受到意外伤害造成的负担,为驾驶员提供了安全保障。2021年5月13日0点,由全市48家出租汽车经营企业出资为3万余名出租汽车驾驶员投保的人身意外伤害保险正式生效。在西安市区办理出租车服务监督卡的驾驶员都将继续获得这一项保障。据了解,本次投保的人身意外伤害保险,包括保额为20万元意外身故、伤残保险,3万元的意外医疗和免费扩展新型冠状病毒疾病身故及全残保险10万元。

此外,为了提升行业形象,迎接全运会召开,西安市区的出租汽车经营企业还将在全运会前,出资为所有在岗驾驶员更换新工服。据了解,目前服装设计工作已接近尾声,正在统计所有在岗驾驶员的服装尺码,随后将进入服装制作环节。

为了减轻驾驶员负担,保障驾驶员权益,2020年起,西安市区出租汽车各经营企业累计为驾驶员减免17轮承包费与服务费,减免金额超过2.5亿元,减免费用总额和持续时长在全国同行业中位居前列。西安市出租汽车行业为全体在岗驾驶员办理每年一次的人身意外伤害保险和免费体检在全国同行业也开创了先河。对此,西安市出租汽车行业号召广大驾驶员和各出租汽车经营企业团结一致,不断提升服务水平,力争在全运会到来时,每辆车都能以最高标准为市民和游客提供服务,每名驾驶员都成为西安的导游和宣传员。 (西安报业全媒体首席记者梁璠)