扮靓十四运丨城市管家助力市容环境再升级

来源:第十四届全国运动会西安市执委会   编辑:朱梅红 2021.05.14 20:58
来源:第十四届全国运动会西安市执委会 编辑:朱梅红 2021-05-14

为迎接第十四届全运会的到来,西安城管积极推动城市环境面貌改善,实现城市治理多元化,在改善城市面貌的同时,努力提高人民群众的获得感。

新城区

新城区以“17+25”重点线路保障工作环境整治提升为重点,全面开展大整治、大清洗、大扫除活动。

图片

本次活动,共擦洗、清污、除尘和修整各类城市家具3200余处,擦洗隔离栏6000余米,擦洗门头牌匾1900余处,清理野广告、车辆违停等九乱问题500余处,规整共享单车5600余辆。

雁塔区

为解决机动车辆乱停乱放问题,规范停车秩序,方便群众出行,雁塔区城管局在辖区重要街道设置花木箱规范停车。

图片

在人行道增设立体艺术花箱、运动版花箱,既有效阻隔机动车在人行道上停放,又提升了街区整体风貌。

图片

蓝田县

近日,蓝田县城管局接到群众举报,有6辆无资质车辆拉运建筑垃圾(污泥)由孟村镇进入辖区,便立即安排执法人员前往现场,经过周密部署,在安村镇田家坡村拦停查扣2辆拉运污泥罐车,在白鹿原民俗村拦停查扣拉运建筑垃圾、污泥黑渣土车(前四后八)及罐车4辆。

图片

同时,在环山路普化镇穆家坡附近,现场查扣未经审批拉运渣土车辆15辆,对未按规定路线行驶车辆进行劝返。

高新区

高新区城管局执法队员采取日常整治和宣传教育相结合的方式,以迎第十四届全运会迎宾路线、“17+25”重点道路、火炬传递路线及10条严管道路为重点,重点整治流动商贩占道经营、沿街商户出店经营、门前“三包”、人行道停车秩序等现象。

图片

对屡教不改者,执法人员现场下达《限期整改通知书》,指导其按照相关标准和限期自行整改,对整改不力或拒不整改的经营者,按照相关规定,依法依规顶格进行查处。

图片

经开区

经开区城管局对辖区厨余垃圾收运工作进行专项检查,执法人员从是否按要求单独设置厨余垃圾收集容器;收集容器是否套袋加盖、完好无损、干净整洁、标识清楚;是否与有资质的单位签定收运合同,设置收运台账,以及相关管理人员对厨余垃圾收运工作的知晓率和分类知识的了解掌握情况等方面进行检查。

图片

共检查小区物业和餐饮门店30余家 ,针对部分餐饮门店存在清运台账不完善和标志标识未及时更换的问题,执法人员现场指正完成整改。

航天基地

航天基地城管局领导带队,对航天新经济产业园等建筑垃圾排放工地进行检查。

图片

现场查看道路保洁、冲洗设备使用、围墙喷淋安装、黄土覆盖及涉土作业湿法降尘等落实情况,指导工地负责人严格按照“七个到位”管理要求加强现场扬尘防治工作。

浐灞生态区

近日,浐灞生态区城管局执法队员多次前往会展中心、香湖湾地铁口等点位调研。

图片

以会展中心为重点,设置值守保障组、机动巡查组,抽调骨干人员集训担任值守组,定时定岗到达指定区域值守,机动组将对世博大道、欧亚大道、西会展路等重点路段不间断巡查,确保周边道路持续保持良好市容秩序。

来源:西安城市管理

出品:©西安报业传媒集团