纹屏论道,乐在棋中 西安运动员参加第十一届残运会暨第八届特奥会象棋比赛

来源:十四运西安市执委会竞赛组残运部   编辑:马欣 2021.05.15 15:02
来源:十四运西安市执委会竞赛组残运部 编辑:马欣 2021-05-15

5月11日-14日,第十一届残运会暨第八届特奥会象棋比赛在青海省海东市举行。来自全国的22支省级代表队,共113名象棋好手参赛,盛况空前,是全国残疾人象棋界的高端对决。代表陕西省参加比赛的我市棋手李广杰斩获“象棋比赛肢体类全国第八名”、棋手张民革荣获“个人体育道德风尚奖”,赛出了水平,赛出了风格。

为做好残特奥会备战训练工作,提升运动员能力水平,市残联向市财政局申请了专项经费,精心组织,科学施训,全面提升运动员水平。象棋比赛前夕,市残联党组书记、理事长赵寅科专程看望了即将出征参赛的棋手,为他们加油鼓劲。

象棋比赛是我市运动员参加的第一个群体项目比赛,近期还将进行聋人足球、旱地冰壶和乒乓球比赛,各运动队正在加紧备战训练,争取取得好成绩,为家乡争光。