西安千人瑜伽展演助力十四运会

来源:第十四届全国运动会西安市执委会   编辑:朱梅红 2021.05.15 21:02
来源:第十四届全国运动会西安市执委会 编辑:朱梅红 2021-05-15

展瑜伽魅力,塑体育精神,迎十四运会。15日上午,旨在进一步营造全运氛围,展示古城瑜伽习练者风采的“迎十四运会 千人瑜伽展演”活动在西安大明宫国家遗址公园举行。

图片

瑜伽上世纪80年代进入中国,如今越来越受到国人的喜爱,现已成为群众喜闻乐见的休闲运动项目之一。在古城西安,目前有逾两千家瑜伽馆,从事习练的人数超过40万人。2018年,西安市健身瑜伽协会正式成立,西安瑜伽人不仅有了自己的“家”,也标志着瑜伽项目在古城的发展驶入了“快车道”。协会成立后,积极通过一系列赛事活动的举办普及推广健身瑜伽,更好地传播瑜伽文化和健康理念、规范瑜伽市场。

图片

此次“迎十四运会 千人瑜伽展演”活动由陕西省社体中心、西安市体育总会指导,西安市健身瑜伽协会主办,协会有关负责人表示,希望通过此次活动的举办,能够让更多人认识和了解这项运动,展示西安瑜伽人的“精气神”,为今年举办的十四运会营造浓郁氛围。接下来,协会还将通过更多的活动,为十四运会持续造势,贡献古城瑜伽人的一份力量。

图片

来自西安悠释瑜伽的靳小维告诉记者:“这样的活动很有意义,不仅展示了瑜伽爱好者的风采,更为十四运会助力添彩。作为一名西安人,我为全运会来到家门口感到骄傲和自豪,我将尽我所能在亲朋好友间积极宣传全运盛会。”

(西安报业全媒体记者 闫斌)

出品:©西安报业传媒集团