十四运会和残特奥会西安赛区赛会志愿者市级培训全面启动

来源:西安新闻网   编辑:朱梅红 2021.05.16 16:26
来源:西安新闻网 编辑:朱梅红 2021-05-16

5月16日,十四运会和残特奥会西安赛区赛会志愿者市级培训开班仪式在西安工业大学举行,市执委会副总联络员成斌、西安工业大学副校长刘发林、市执委会现场保障组副组长马志胜、全运村村委会办公室主任洪宪锋、西安聚隆人力资源有限公司董事长刘嘉荫以及西安工业大学300名赛会志愿者参加,市执委会现场保障组志愿服务部驻会副部长徐辉主持。

刘发林在致辞中表示,学校将高标准、高质量做好各项志愿服务工作,为全运盛会的成功举办贡献西工力量。徐辉对西安聚隆人力资源有限公司在志愿服务培训方面的大力支持和无私奉献表示感谢,并介绍了赛会志愿者招募选拔、培训督导、运行管理、激励保障等相关工作情况。与会领导共同为培训讲师颁发聘书。

马志胜在讲话中强调,全体志愿者要不断增强志愿服务责任感和使命感,充分认识志愿服务工作的重要性,珍惜机遇,迎接挑战,以高度的组织性、纪律性全身心参与培训,熟练掌握岗位技能,提高服务水平,充分展现西安青年的时代风采。

最后,成斌宣布西安赛区市级通识知识培训正式启动。

据悉,本次市级培训将于5月15日开始至6月中旬结束,为4200余名赛会志愿者及城市、社会骨干志愿者,讲授西安历史文化、经济社会发展、基本礼仪及心理健康、赛会基本情况等方面的知识。同时,市执委会将通过考核督导、培训效果评估机制,扎实推进志愿者培训,努力打造一支朝气蓬勃、训练有素的志愿者队伍,助力实现“办一届精彩圆满的体育盛会”的工作目标。