雁塔区五人制足球赛开赛

来源:第十四届全国运动会西安市执委会   编辑:朱梅红 2021.05.16 22:31
来源:第十四届全国运动会西安市执委会 编辑:朱梅红 2021-05-16

5月16日,全民全运同心同行,相约西安筑梦全运,2021雁塔区全民健身运动会五人制足球赛在未来运动公园足球场擂响战鼓,共有来自雁塔区内机关、街道的15支队伍参赛。

图片

本届赛事由第十四届全国运动会西安市雁塔区执行委员办公室主办,雁塔区委宣传部、雁塔区文明办、雁塔区文化和旅游体育局、雁塔区未来产业城管理委员会、共青团雁塔区委承办,竞赛日期是5月到7月。比赛分为机关组和街道组,其中机关组包括区机关联、区财政局、区市场监督管理局等九支球队,街道组则有等驾坡街道、大雁塔街道、小寨街道、杜城街道等六支队伍。

图片

第十四届全国运动会将于2021年9月15日至9月27日在陕西省举行,西安将承办开闭幕式以及众多单项赛事,目前全市各行各业都掀起了喜迎十四运会的热潮。雁塔区举办全民健身运动会五人制足球赛旨在活跃广大干部职工文体生活,推动全民健身事业发展,为十四运会在我市的圆满举办营造浓厚热烈的氛围。

图片

近年来,西安市雁塔区高度重视群众体育事业全面发展,尤其是在西安举办全运会的大背景下,坚持以体育运动引领群众健康生活,积极组织各种群众喜闻乐见的体育赛事。举办方表示:本次全民健身运动会足球赛以全民全运同心同行、相约西安筑梦全运为主题,全面展示雁塔区干部群众以实际行动践行全民全运理念。接下来还将举办更多赛事活动将全民全运全运惠民落到实处。

( 来源:西安报业全媒体记者王瑞 )

出品:©西安报业传媒集团