西安碑林区足球赛开赛

来源:十四运西安市执委会   编辑:朱梅红 2021.05.17 21:45
来源:十四运西安市执委会 编辑:朱梅红 2021-05-17

5月16日,由中共西安市碑林区直属机关工作委员会、碑林区文化和旅游体育局主办,碑林区足球协会承办的“全民全运 同心同行”2021年西安市碑林区足球比赛在太白印象城科维奇足球运动公园拉开帷幕。

图片

图片

据了解,本届赛事采取五人制单循环赛制,从5月16日开始到7月10日,总共进行九轮36场比赛,胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分,循环打完积分最多者将获得冠军。为了确保比赛安全顺利进行,赛事举办方精心准备,严格赛风赛纪,并且制定了详细的医疗、安保、防疫措施。记者在现场看到赛事组织工作有序开展,参赛选手也是精神饱满,以球会友,展现出良好的精神面貌。

图片


2021年,中华人民共和国第十四届运动会将在陕西举办,随着十四运会临近,西安市各行各业都已经掀起了喜迎十四运的热潮,碑林区举办足球赛是践行“全民全运 同心同行”理念的具体举措,对于营造浓厚的全民健身氛围也具有重要意义。

图片

近年来,碑林区全民健身事业蒸蒸日上,全力打造“15分钟健身圈”,全民健身园区建设也结出丰硕成果。在建成长乐公园健身园区、碑林区全民健身中心以后,又积极挖掘商业广场空间资源,打造太白印象城科维奇足球运动公园,让辖区居民群众“想健身、能健身、乐健身”,老百姓也真正享受到“全民全运全运惠民”的红利。

(西安报业全媒体记者王瑞

出品:©西安报业传媒集团