国家高新区火炬“云”传递首站活动在西安高新区举办

来源:西安新闻网   编辑:李孟谦 2021.05.20 16:45
来源:西安新闻网 编辑:李孟谦 2021-05-20

西安报业传媒集团 数字报刊

5月19日,“硬科技之火正燎原高质量发展再出发”国家高新区火炬“云”传递首站活动在西安高新区火炬大厦举办。

点火仪式上,“护火手”点燃了代表着科技之火、创新之火、发展之火的点火台,高新区相关负责人从点火台点燃火炬,并移交给第一棒火炬手——高新区医疗卫生代表,随后,来自高新区国有企业、归国人才创业企业、生物医药企业、教育文化等各行业领域的代表依次奔跑传递火炬,共同完成火种收取。

据介绍,此次国家高新区火炬“云”传递活动,特别定制开发了线上程序,全国各高新区将同步响应。同时,企业和个人也可通过微信扫码进行登录,一键直达“专属火炬”通道,生成专属企业和个人火炬,为点亮传递科技薪火提供助力。5月30日及6月8日,国家高新区火炬“云”传递活动第二站、第三站活动还将分别在西安高新区都市之门、未来之瞳相继举办,让科技之火传递不止、生生不息。(西安报业全媒体记者西安雷县鸿)