下周开园!十四运吉祥物原型在这里!

来源:十四运西安市执委会   编辑:朱梅红 2021.05.20 22:00
来源:十四运西安市执委会 编辑:朱梅红 2021-05-20

重磅好消息!

期待已久的

秦岭四宝科学公园

将于5月28日开园啦

西安人可以在家门口

欣赏到秦岭四宝啦

图片

秦岭四宝分别是谁呢?

我们一起跟着视频先了解一下吧

走起! 看大熊猫~秦岭四宝科学公园来啦!5月28日正式开园!#西安#本地新闻

并且十四运吉祥物

“朱朱”“熊熊”“羚羚”“金金”

就是以秦岭四宝

朱鹮、大熊猫、羚牛、金丝猴

为原型创作的

图片

如今

不必非得翻山越岭

不用只靠碰运气

在秦岭四宝科学公园

就能近距离接触它们

图片

5月19日上午,秦岭四宝科学公园召开新闻发布会,公布该园试开园时间为2021年5月28日, 游客分时预约入园。届时,大家除了能近距离观赏秦岭四宝外,还能看到世界上唯一的1只棕色人工饲养大熊猫“七仔”。

图片

图片

图片

秦岭四宝科学公园位于风景优美的秦岭北麓西安市周至县楼观台,占地420亩,距离西安70公里。该公园是在秦岭大熊猫研究中心(陕西省珍稀野生动物救护基地)已有饲养繁育设施基础上,由陕西秦岭生态与生物资源保护、秦岭大熊猫繁育基地和朱鹮异地繁育基地三个项目改扩建而成,主要职责是珍稀野生动物的救护、饲养繁育、科普教育和科学研究。

图片

届时,将会展示大熊猫10~15只,朱鹮50只,金丝猴8只,羚牛20头。特别是目前世界上唯一的一只棕色人工饲养大熊猫“七仔”,也将和大家见面,另外,还会看到小熊猫、黑熊、小麂、斑羚、金雕、长耳鸮、雕鸮、红隼、秃鹫、红腹锦鸡等20余种、100多头(只)秦岭地区分布的珍稀野生动物。

图片

图片

图片

图片

市民参观可关注秦岭四宝科学公园公众号进行预约,每天限流3000人。

图片

图片

图片

图片

( 文:西安报业全媒体记者 王海鹏实习生仝语蒙  图:西安报业全媒体记者 李明 )

出品:©西安报业传媒集团