“走进全运场馆 感知城市节奏”鄠邑区教科局开展主题参观活动

来源:十四运西安市执委会   编辑:马欣 2021.05.21 16:18
来源:十四运西安市执委会 编辑:马欣 2021-05-21


为进一步营造我市喜迎十四运会和残特奥会、人人当好东道主的良好社会氛围,让广大中小学生近距离感知全运场馆,5月20日鄠邑区教科局组织200名中小学生开展“走进全运场馆,感知城市节奏”主题参观研学活动。

本次参观的场馆是十四运会全部53个场馆中位于西安体育学院鄠邑校区的“一馆四场”,位于鄠邑新区东城南路两侧,是除了西安奥体中心之外承办比赛项目最多的场馆。包括手球、曲棍球、棒球、垒球、橄榄球在内的5个项目将在此举行比赛。

鄠邑区新区小学和东关初中的学生代表怀着激动不已的心情参观主场馆,新区小学赵参老师为大家讲解了主场馆的功能和作用。

通过本次参观活动,再次唱响全民全运的主旋律,激发了少先队员和团员们的爱国之情,充分展现鄠邑区群众喜迎全运、参与全运的生动场景,为十四运会营造良好的社会氛围,展示鄠邑区良好的精神风貌和城市形象。

 (鄠邑区教科局供稿)