西电首获中国大学生水球锦标赛冠军

来源:十四运西安市执委会   编辑:朱梅红 2021.05.22 21:18
来源:十四运西安市执委会 编辑:朱梅红 2021-05-22

由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会游泳分会执行,唐山九江体育中心承办的2021年中国大学生水球锦标赛暨第31届世界大学生夏季运动会男子水球项目选拔赛日前在唐山九江体育中心游泳馆盛大开幕,来自清华大学、同济大学、中南大学、北京体育大学等全国13所高校的15支代表队、230余名运动员参与本次盛会。

此役,由游泳队中的本科生、硕士生、博士生共九名队员组成的女子水球队,经过三天的激烈角逐,成功斩获全国大学生水球锦标赛甲组(普通大学生组)冠军。这一荣誉来之不易,冠军之路向来荆棘密布而非坦荡通途。

图片

在备战本次中国大学生水球锦标赛期间,九名队员和教练员侯鹏老师舍弃五一假期及周末,每日折返于南北校区进行训练,无畏狂风暴雨阻拦,从陆上投球到水下传球,从规则学习到战术应用;比赛期间多名队员更是克服困难奋力拼搏,以身体力行传承着基于红色电波凝练出的西电精神!艰难困苦,玉汝于成,终以冠军奖杯向西电90周年华诞致敬献礼。

图片

图片

据悉,本次赛事是国内大学生水球项目的最高级别赛事。未来,西电水球队将与游泳队再接再厉,奋力拼搏,继续在各级赛事中为校争光添彩。

参赛队员名单

本科生:

经济与管理学院:范龄予

人文学院:苏雨琦 谷思璇

竹园一号书院:聂荣钰

硕士研究生:

机电工程学院:潘焕知 赵雪晨

人文学院:孟欣雨

网络与信息安全学院:李思琦

博士研究生:

机电工程学院:赵文婕

文/西安报业全媒体记者 王瑞

出品:©西安报业传媒集团