高陵区“怡阳杯”乒乓球邀请赛收拍

来源:西安新闻网   编辑:朱梅红 2021.05.23 10:32
来源:西安新闻网 编辑:朱梅红 2021-05-23

5月22日,为期两天的2021高陵区“怡阳杯”乒乓球邀请赛在西安怡阳乒乓球俱乐部收拍,20支球队的120名选手以球会友,通过健康运动的方式为十四运会助力添彩。

本次比赛由高陵区总工会、高陵区文化和旅游体育局主办,高陵区体育中心、西安怡阳乒乓球俱乐部承办,比赛报名十分火爆,很短时间内就报满,充分展示了高陵当地浓郁的乒球氛围以及球友积极的参与热情。比赛为混合团体,第一阶段为分组循环赛,第二阶段为淘汰赛加附加赛,经过激烈角逐,怡阳乒乓球俱乐部一队获得第一名,杨官寨龙腾俱乐部一队、高陵区农林局代表队获得第二名,西安创凯建筑工程有限公司代表队、西安方元能源工程有限责任公司代表队、杨官寨龙腾俱乐部二队、高陵区税务局代表队获得第三名。

位于高陵区的西安怡阳乒乓球俱乐部,是西北地区首支参加全国乒乓球甲A联赛的俱乐部,曾取得过乒甲亚军的好成绩。近年来,在西安怡阳乒乓球俱乐部的带动下,高陵乒乓球运动发展势头良好,一些好苗子也在怡阳俱乐部的培养之下涌现了出来。而该俱乐部最受球友推崇的地方在于,球馆常年免费对公众开放。与此同时,俱乐部积极参与赛事活动的举办,曾邀请奥运冠军王皓等人到场与球友互动交流,还赞助支持了中国乒乓球协会国青、国少集训队陕西选拔赛等诸多赛事。去年,俱乐部打造的乒乓球擂台赛,不仅备受当地球友推崇,周边地区的一些选手也前来挑战。“对于所有陕西体育人来说,十四运会的到来是一件幸事也是一件喜事,为十四运会贡献力量义不容辞。接下来,我们将继续精心策划组织赛事活动,为十四运会持续造势,展示高陵人民的‘精气神’。”西安怡阳乒乓球俱乐部总经理王延晋表示。(文/图 西安报业全媒体记者 闫斌)