快来晒,你的笑脸,就是西安笑脸!

来源:十四运西安市执委会   编辑:朱梅红 2021.05.24 21:37
来源:十四运西安市执委会 编辑:朱梅红 2021-05-24

5月18日是十四运会倒计时120天,西安报业传媒集团发出“西安笑脸”征集活动,征集在西安工作生活的人们一张张绽放的笑脸。这些动人的笑脸,将在6月7日十四运会倒计时100天之际,化身为西安向全国人民发出的“最美邀请函”。

图片

活动发出后

大家参与的热情非常高

我们收到了很多读者投稿

接下来

为大家展示一部分

一起看看这些笑脸背后的故事

图片

2019年4月,樱花盛开的季节,我带公公婆婆在永阳公园看樱花,拍下了这张照片。@半夏时光

图片

为全力唱响“我要上全运”主题,营造喜迎“十四运”的良好氛围。2021年4月24日,我市灞桥区举办了“喜迎建党百年 助力乡村振兴 筑梦全运盛会”2021灞桥白鹿原美丽乡村徒步大会,参与者美丽的笑容令我印象深刻。  @东方的龙

图片

这是今年5月9日,带着孩子在西门外环城公园外随手照的,一方面觉得孩子笑得特别治愈,另一方面也感叹西安护城河现在特别的干净,我小的时候对护城河的记忆就是漂浮着绿沫沫并且散发着臭味的,西安的绿色治理越来越好了,也越来越宜居了,祝愿每一个孩子健康长大!我们的大西安越来越好!@霸王猪

图片

人到中年,上有老下有小。有了小孩才能体会到父母的辛苦。感谢父母的付出,有了父母的帮忙,自己才能专注于事业。感谢国家和党的积极防疫政策,才能尽情享受这大好的春光。趁着阳光正好,带着妈妈和女儿去西安植物园踏青,小朋友看到这铺满樱花的草地,忍不住躺在地上撒欢,好不快乐。感谢父母的付出,党的领导,国家的强大后盾,我们才能拥有今天这盛世长安!值此建党一百周年之际,祝愿祖国繁荣昌盛,党的一百岁生日快乐!@何蕾

图片

第一次身着仙气十足的华服,空气里流动着甜蜜的花香。衣袂飘扬,轻舒广袖,惊鸿一瞥,一眼万年。穿越古今,在充满汉风唐韵的西安欢迎您的到来。@月舞于弦

图片

2021年5月16日,全民全运 同心同行 “我要上全运”百场马拉松之2021沣东新城迷你马拉松赛,小家伙一大早五点半就起床了,与妈妈和铭铭阿姨一起早早来到现场,现场气氛热烈,小家伙兴奋不已,深深为迎全运的氛围所感染。整个马拉松过程中,小家伙骑着小自行车,不喊累不喊热,坚持骑到终点。终点处,小家伙拿着妈妈的奖牌,脸上满是骄傲,运动精神和体育精神已在这小小的身躯里萌芽。@王丹

办一次盛会

兴一座城

十四运会的筹办,让西安建设国家中心城市的步伐日益加快。改造后的小区好看又好住,家门口的绿色沁人心脾,地铁四通八达,新学校和医院解了后顾之忧,新地标成了西安人新的打卡地……

图片

在西安生活奋斗的人们,最能感受到筹办十四运为这座城市带来的巨大变化,全运惠民写在每一张笑脸上。运动的喜悦、创造的喜悦、奉献的喜悦、美好生活的喜悦……每一张西安笑脸都是发自内心的幸福绽放,是对西安这座城市努力逐梦的最好肯定,也是能够打动全国人民的最美邀请函。

看完部分网友的投稿

你是不是也心动啦

那还等什么

按照以下参与方式和要求

快来给我们投稿吧

参与方式

从5月18日起至5月31日,西安报业传媒集团发起笑脸征集活动,请您将您所拍摄的笑脸图片传至“西安笑脸”征集邮箱xafb@qq.com,并讲述笑脸背后的幸福故事。

作品要求

原创,拍摄地在西安,照片真实自然、构图艺术性和表现力强,色彩搭配和谐,享有作品完全版权。

作品一经报送,即视为自动授权活动主办方无偿用于公益宣传。记得在留下您的联系方式的同时,注明被拍摄者的具体信息(姓名、电话以及拍摄时间)。

作为本次活动的主办方,西安报业传媒集团将挑选出最打动人心的笑脸做出海报或笑脸墙,在“西安发布”微信公众号上展示,同时在《西安日报》《西安晚报》“十四运倒计时100天”特刊上刊发,向全国各地的人们发出最诚挚的邀请:西安,欢迎您!

( 西安报业全媒体记者 夏丽娜 )

出品:©西安报业传媒集团