陕西省体育健康行“五进”活动启动!

来源:十四运西安市执委会   编辑:朱梅红 2021.05.25 22:01
来源:十四运西安市执委会 编辑:朱梅红 2021-05-25

5月25日,2021年“全民全运 同心同行”省直机关《国家体育锻炼标准》测验达标赛暨“迎全运 惠民生”陕西省体育健康行“五进”活动启动仪式在陕西省体育场举行,来自省级企、事业76支代表队的2000余人将参加为期3天的活动。

图片

本次活动时间为5月25日至27日,内容主要分为《国家体育锻炼标准》测验达标赛和省体育健康行“五进”活动两大板块。《国家体育锻炼标准》目的在于鼓励广大儿童和青少年自觉地锻炼身体。2016年,陕西省首次举办《国家体育锻炼标准》测验达标赛,以省直机关职工干部为主要测试人群,今年是第五年举行。省体育健康行“五进”活动旨在在新冠疫情常态化下,保障和促进人民健康,让更多的人掌握科学的健身技能,积极参与体育活动,养成健康的生活习惯,推动全民健身和全民健康的深度融合,助力健康陕西建设。

图片

省体育局副局长张王平表示,“举办本次活动是全面落实全民健身和健康中国国家战略的具体行动,也是不断满足人民群众日益增长的美好生活需要的重要举措。”

图片

启动仪式当天,省体育局为运动员代表捐赠了健身器材和健身书籍,省体育博物馆工作人员详细讲解了陕西体育历史文化,省社体中心还组织专人为运动员进行运动急救、保护、抢救措施展示,省体科所和省卫健委的专家团队开展了国民体质监测。

( 西安报业全媒体记者 闫斌 )

出品:©西安报业传媒集团