碑林区开展“礼让宾朋·畅行碑林”活动

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.05.26 10:42
来源:西安新闻网 编辑:李笑尘 2021-05-26

为迎接十四运,进一步展示城市文明风尚,5月25日起,碑林区交委办组织联合交警、城管、街办、文明办等在全区范围内开展“礼让宾朋·畅行碑林”主题活动,营造畅通、有序、绿色、安全、和谐、文明的出行氛围。

25日14时许,南稍门十字路口交通井然有序,各个方向右转车辆遇有行人通行时,均能提前减速停车、礼让斑马线,而面对等候的车辆,大部分行人也能做到快步通过。此时,参与活动的交警、文明交通引导员以及志愿者,在路口开始了文明交通引导。“十四运脚步临近,作为西安市民,我们应该积极践行绿色出行、公交出行理念……”面对等待红灯的行人、非机动车驾驶员,志愿者边发放倡议书,边宣传文明交通理念。

碑林区交委办负责人焦旸介绍,本次“礼让宾朋·畅行碑林”活动将持续一个月,为十四运召开营造良好出行氛围。启动首日,碑林区交委办在南稍门十字、五味什字、建国路等重点区域设置了文明交通引导岗,共计约60名志愿者参与了活动,发放倡议书、宣传页2000余份。据了解,碑林区将持续宣传引导交通参与者积极践行绿色出行、公交出行、拼车出行理念,让赛事期间全市道路更加畅通有序;宣传礼让斑马线、不闯红灯等,号召全市出租汽车、网约车等文明规范驾驶;持续开展“一盔一带”活动,营造文明出行风尚;引导交通参与者争做文明交通维护者,共建更加便捷、有序、绿色的城市交通新环境。(西安报业全媒体记者冯晓瑞)