国家步枪射击队陕西射击队联合对抗赛开赛

来源:第十四届全国运动会西安市执委会   编辑:史娜 2021.05.26 21:23
来源:第十四届全国运动会西安市执委会 编辑:史娜 2021-05-26

5月26日,国家步枪射击队陕西射击队联合对抗赛10米气步枪项目比赛在长安常宁生态体育训练比赛基地射击馆举行。

图片

比赛采用男女混合形式,共有22名国家队运动员与17名陕西队运动员参赛,取前八名进入决赛。在资格赛表现优异的陕西省运动员朱思童、武柳希、李骏腾与5名国家队运动员一起进入决赛。

图片

决赛中,国家队运动员刘禹岐发挥出色,以252.5环总成绩斩获冠军,赵中豪、杨皓然获得亚军和季军。陕西省运动员武柳希、李骏腾、朱思童分获第5名、第7名和第8名。

“能与国家队运动员同场竞技,我感到十分激动。特别是他们在遇到状态不好的情况下及时调整自己的能力值得我们学习,希望自己在之后的十四运会席位赛上能稳定发挥,获得最终参赛资格。”陕西省步枪队运动员李骏腾说。

据了解,国家步枪队一行27人于5月12日结束全国冠军赛后由南昌来陕进行东京奥运会前的国内最后一场转场训练。陕西省步枪队领队蔡楠表示,“选择陕西作为转训基地,是国家步枪队对于陕西十四运会比赛场地的认可,同时也能够促使陕西射击项目在十四运会决赛的最后备战阶段提振士气,鼓舞精神,树立起同国家队比,拼,赶,学的训练氛围。”

图片

5月30日,国家步枪队将赴成都参加2021年全国射击锦标赛,期待他们能够继续保持状态,在奥运赛场为国争光。