2021第二届航空城研学季启动 航空基地十四运会志愿服务队发出志愿服务倡议

来源:西安新闻网   编辑:史娜 2021.05.27 08:18
来源:西安新闻网 编辑:史娜 2021-05-27

西安报业传媒集团 数字报刊

5月26日,备受关注的“畅享蓝天·寻梦航空”2021第二届航空城研学季在西安航空基地启动。本次活动由西安市文化和旅游局、西安阎良国家航空高技术产业基地管理委员会主办。在启动仪式现场,本届研学季8大单元活动内容、5条航空研学精品线路正式发布。

记者了解到,作为研学领域专业性较强的新兴板块,航空文化研学旅游拥有广阔的市场前景。本届研学季内容涵盖航空文化体验、跨区联动推广、航模科普展示、航空特色演出、暑期探秘夏令营、百家旅行社走进航空基地等主题,计划推出“航空沉浸体验游”“航空红色教育游”“航空历史文化游”等多个类别的旅游线路。

在此次启动仪式现场,西安旅游协会教育研学分会正式揭牌,西安航空基地与雁塔区、新城区、阎良区等签订了文化旅游发展合作协议。合作双方将在研学旅游产品打造等领域进行资源整合,开展全方位、宽领域、多层次、开放式的合作。不仅如此,西安航空基地十四运会志愿服务队还发出了“服务十四运·奉献我的城”志愿服务倡议,倡议大家弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,从自身做起,守公德、讲礼仪,守秩序、讲卫生,共同打造和谐旅游环境,为十四运会营造良好氛围。

西安报业全媒体记者 杨耀青