助力十四运 分类再提升 市生态环境执法支队开展垃圾分类宣传志愿者服务活动

来源:西安新闻网   编辑:史娜 2021.05.28 09:40
来源:西安新闻网 编辑:史娜 2021-05-28

西安报业传媒集团 数字报刊

5月27日,西安市生态环境保护综合执法支队志愿者服务队联合长安路街道办、朱北社区来到中贸广场,开展“积极参与垃圾分类,共创绿色生态西安”垃圾分类宣传志愿者服务活动,积极投身我市“助力十四运,分类再提升”主题宣传活动。

活动现场,志愿者们向周围群众发放环保袋、“西安市生活垃圾分类投放指南”、“新《固废法》政策解读”以及主题为“推进绿色发展,建设生态西安”的纪念笔记本,普及如何做好垃圾分类、正确认识分类标志以及其他生态环境相关知识,提升居民对生活垃圾分类重要性的认识,号召大家做生活垃圾分类的践行者、倡导者。

据了解,此次志愿者宣传活动,进一步提高了社区居民对垃圾分类的知晓率、支持率和参与率,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,强化大家从自身做起、正确进行垃圾分类的环保意识,引导全民加入到“推进绿色发展,建设生态西安”这项造福人民群众、提升幸福指数的重要事业中来。

西安报业全媒体记者 高乐