我市召开迎十四运城市规划建设管理工作推进调度会

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.05.30 10:19
来源:西安新闻网 编辑:李笑尘 2021-05-30

5月29日,我市召开迎十四运城市规划建设管理工作推进调度会,通报城市精细化管理、疫情防控和“服务十四运·奉献我的城”主题实践活动开展情况,安排下阶段工作。省委常委、市委书记王浩主持并讲话。

会前,与会同志观摩了部分城市增绿和重点基础设施建设项目。位于西安北站南侧的高铁新城中央公园是重要的城北公共生态绿地,通过“大开大合”的艺术手法营造出了大气舒展、简约舒朗的景观效果,提升了北站区域整体环境品质。西安北站交通枢纽工程主体已完成,正铺设沥青,6月底通车后将有效提升西安北站至机场和城区的通行效率。王浩在项目现场对工程建设给予肯定,要求进一步加快施工进度,确保按期完工。西安北站、元朔路、广运潭大道、奥体隧道一线贯通后,北站至奥体中心行车时长缩短至10多分钟。王浩沿该线路详细查看道路建设和城市精细化管理情况,对浐灞段一体拆迁、一体建设的工作做法表示赞许,强调要学习浐灞生态区攻坚克难、立说立行的工作作风,推动城市基础设施建设不断提质加速。在西安奥体中心片区,王浩查看了元朔大桥建设和灞河岸线环境提升进展情况,要求加紧做好各项收尾工作,高标准高质量做好片区管理,打造展示西安现代化形象的新窗口。

会上,大家集体观看了西安广播电视台制作的“迎十四运·城市管理”专题片。本期专题片曝光了城市精细化管理存在的31个点位问题,工作排名靠后的相关区县、开发区作了表态发言。

王浩强调,要严格按照市委、市政府关于做好城市精细化管理的各项安排部署狠抓落实,进一步查找不足、补齐短板、抓好整改,加大考核排名督促力度,推动城市精细化管理提质增效。要毫不松懈抓好疫情防控,加快推进全市新冠疫苗接种工作,有力有序做好人员组织、疫苗供应、现场管理和服务保障,确保如期完成接种任务。要全力做好经济运行调度,监测好投资、消费和工业增加值等重要指标,突出抓好建筑业和骨干企业运营,确保6月底前今年新开工市级重点项目开工率达到80%以上、续建项目开工率达到100%,努力实现经济社会发展各项工作时间、任务“双过半”。

相关市级领导,市级有关部门和各区县、开发区负责同志参加会议。(西安报业全媒体记者何兴龙)