“三河一山”锦鹏杯绿道健步跑活动 在汉城湖景区举行

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.05.30 10:37
来源:西安新闻网 编辑:李笑尘 2021-05-30

5月29日,民盟西安市委主办的“庆祝中国共产党成立100周年、纪念民盟成立80周年、迎十四运‘三河一山’锦鹏杯绿道健步跑”活动在西安汉城湖景区举行。

来自民盟西安市委直属基层组织、企业家联谊会、书画家联谊会、老盟员联谊会、理论研究会、民盟西安市委机关及冠名企业、省民盟机关、兄弟地市民盟组织的近500名运动员参加活动。

在汉城湖景区生态景观赛道上,广大盟员用力量与激情演绎着健步跑活动的无限精彩,表达庆祝中国共产党成立100周年、民盟成立80周年,迎接十四运的喜悦之情,更用奔跑和速度展示出助推全市经济社会高质量发展的昂扬斗志与饱满热情。

经过角逐,女子组中,向颖等10人获得冠军,王娟等10人获得亚军,李瑾等10人获得季军;男子组中,刘飞等10人获得冠军,姚松奇等10人获得亚军,李日等10人获得季军。张道宏和杨广亭为男子组冠军选手颁奖,范九伦和戴宏科为女子组冠军选手颁奖。

活动组委会对积极参与和大力支持此次活动的基层组织和单位进行了表彰,民盟未央区工委等30个委员会、工委和支部获“特别组织奖”,冠名单位——陕西锦鹏实业集团、承办单位——民盟雁塔区工委、民盟浐灞生态区支部获“优秀贡献奖”。

本次活动是民盟西安市委“绿道健步跑”活动第一阶段内容,6月起,民盟西安市委各直属基层组织将陆续组织广大盟员在“三河一山”工程的293公里绿道中完成健步跑活动。民盟西安市委将以此活动为契机,不断激发广大盟员积极参加全民健身的活动热情,共奏体育运动“团结、友谊、进步”和谐乐章,为谱写西安新时代追赶超越新篇章贡献民盟智慧和力量。(文/西安报业全媒体记者朱哲 图/民盟西安市委提供)