2021西安城市定向赛即将开跑

来源:第十四届全国运动会西安市执委会   编辑:史娜 2021.06.04 15:47
来源:第十四届全国运动会西安市执委会 编辑:史娜 2021-06-04

图片

在第十四届全国运动会倒计时100天来临之际,由第十四届全国运动会西安执委会主办,西安市文化和旅游局、西安国家民用航天产业基地管理委员会承办的“点燃热爱·全民全运”2021西安城市定向赛将于6月6日在航天基地揽月阁鸣枪开赛。

图片

2021西安城市定向赛是一场“文化+旅游+体育”融合的娱乐性活动。主办方联合各区县、景区、文旅企业,以“文化+旅游+体育”的形式,串联西安市各区县全运比赛场馆、文旅地标等进行主题定向打卡,根据十四运会徽中黄、绿、蓝、紫、红等色彩元素,结合十四运各大比赛场馆特性,推出“活力黄,休闲跑”“生态绿,健康跑”“科技蓝,未来跑”“时尚紫,潮流跑”“中国红,奋进跑”5大主题,“都市奇兵”“创意漫游”“邂逅丝路”等14条线路、70个各具特色的打卡点,覆盖全城11个区县,带动全体市民共同关注全运、参与全运,传递体育精神。

据悉,本次比赛的赛事装备颇受好评。完赛奖牌的设计邀请了故宫文创设计担任创作顾问,极具收藏价值。奖牌正面是西安传统文化和古典建筑的巧妙结合,顶部是西安古城墙的剪影,外形非常特别,当每支队伍五个人集齐奖牌后,五块奖牌合体,中心会出现西安市花——“石榴花”的镂空造型,奖牌中间浪花环绕,象征着努力奋进的人永远是时代的后浪!奖牌背面将五大西安地标建筑精致镌刻,匠心独具的设计,也预示了西安城市定向赛的独特魅力。

图片

图片

比赛服装多彩靓丽,采用的亮色设计让选手在整个比赛中随时保持醒目,也更容易让队友确认位置。

随身物品的背包,用了多彩碰撞的大胆设计,辅以航天时尚元素,即使比赛结束后,背着出街也绝对是一款时尚单品。

图片

每位参赛选手还能领到一条多功能面巾,是功能性和时尚感结合的一款夏日必备单品。

图片

同时,主办方给选手们留出了创意空间,每个队的队旗都由队员设计,出彩的个性团队,由自己决定。比赛年龄覆盖较广,7-60岁都可参加,选手可依据名次获得现金奖、奖牌以及纪念品等不同形式的奖励。

图片

目前,比赛正在火热报名中,市民游客可关注“西安航天文旅”微信公众号或扫描上方二维码报名参加。