陕西省脱贫攻坚总结表彰大会召开 西安市30名个人 10个集体获殊荣

来源:   编辑:李笑尘 2021.06.05 10:23
来源: 编辑:李笑尘 2021-06-05

6月4日,陕西省召开脱贫攻坚总结表彰大会,对全省586名脱贫攻坚先进个人和203个脱贫攻坚先进集体进行表彰。西安市30名个人、10个集体获殊荣。

近年来,西安市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和来陕考察重要讲话精神,始终把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,举全市之力推进精准扶贫精准脱贫。全体扶贫干部以一心为民、奋发有为的使命担当,勤勉务实、开拓创新的工作作风,冲锋在前、甘于奉献的崇高品格,砥砺奋进、锐意进取,向党和人民交出了一份质量高、成色足的脱贫攻坚答卷。

在陕西省脱贫攻坚总结表彰大会上,西安市卫生健康委党委委员、副主任荣亮等30名同志被授予“陕西省脱贫攻坚先进个人”称号;西安市人力资源和社会保障局就业促进处、西安市长安区扶贫信息监测中心等10个集体被授予“陕西省脱贫攻坚先进集体”称号。

站在新生活、新奋斗的起点,顺应“三农”工作重心历史性转移的新形势新要求,我市扶贫干部将以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,乘势而上,埋头苦干,在巩固拓展脱贫攻坚成果中勇担新使命,接续奋斗再出发,奋力谱写全面推进乡村振兴新篇章。(西安报业全媒体记者 骆妍)