为16个比赛场馆分类制定交通风险防控措施

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.06.05 10:39
来源:西安新闻网 编辑:李笑尘 2021-06-05

举办重大赛事,城市公共交通将面临“大考”。如何才能在这场考试中取得满意的成绩呢?来自长安大学的大学生团队,通过社会调研的方式,对十四运期间的交通风险进行识别与评估,并提出交通保障建议。

交通风险需预估

长安大学学生团队关注十四运

近日,记者在长安大学见到了《重大赛事下城市综合交通风险预测与防控策略——基于全国“十四运”的调查研究》课题组的几位同学。

“我们的团队一共有7名本科生,目前分别是大二、大三的学生,这也是我们在大学阶段第一次尝试课题调研。”团队负责人、长安大学经济与管理学院2018级本科生刘若云告诉记者,“因为交通运输工程本就是母校的优势特色专业,所以在拟定调研课题的时候,我们自然就想到以交通切入,为十四运做点事。”

“在前期的资料收集中,我们了解到,举办重大赛事对城市的交通基础设施和管理措施有着更高的要求,在重要节点,道路峰值流量激增,可达平峰的2至3倍。赛时交通风险的预测与防控作为赛事筹备环节中的重要一环,在保障赛事顺利进行上起着举足轻重的作用。那么,在十四运会上,可能会出现哪些风险,又该如何科学防控?”带着这些问题,刘若云和团队成员们一起,开始了走出校园的社会调研。

“今年在陕西举办的十四运有许多和往届不同的特点,比如这是全运会首次在中西部地区举行,同时也是在疫情防控常态化的情况下举行的大型赛事,而西安城市交通尤其是老城区的路网有着自己‘棋盘式’的特点。为了探究这些问题,我们从赛时交通需求预测出发,对西安主城区内的交通风险进行研判,最后给出相应的防控措施,期待最终为大型赛事组委会的措施制定提供参考。”团队成员郑雨欣告诉记者。

开展实地调研

分类制定交通风险防控措施

为了让研究成果更加科学可靠,从去年6月份开始,团队成员先后多次对陕西省体育场、西安奥体中心、西安城市运动公园等多个十四运承办场馆进行了实地调研。

“首先,我们根据往届比赛的赛程设置与上座率确定交通需求预测模型,代入此前三届全运会的赛时交通数据进行参数训练与测试,确定模型可靠。随后,我们前往场馆现场,通过无人机等调查方式,考察场馆附近交通状况和基础设施建设情况,向周边居民、车管部门与交管部门发放问卷,并与赛事组委会专家组进行讨论,深入了解场馆周边道路建设进展和公交运力配置现状。基于调研成果,最终建立了重大赛事下城市交通需求预测模型和风险研判模型,为位于西安市未央区、莲湖区、碑林区、雁塔区、灞桥区等区的16个比赛场馆分类制定交通风险防控措施。”刘若云告诉记者,“例如,我们将各场馆的地理特征量化,代入模型计算就可得出,位于碑林区的场馆赛时交通风险最大。而将各比赛日的特征量化代入模型,可确定第7/11/12/13比赛日为高峰比赛日。最后,我们对西安市9月常见的三类自然灾害风险进行评估,确定短时强降雨天气为重点监测对象。”

同时,结合历届重大赛事的赛时交通数据和西安赛前交通数据,团队识别出十四运期间两个重点一级场馆为:陕西省体育场和西安奥体中心,需要重点关注。“以西安奥体中心为例,在开闭幕式前,为减少人车流量,应提前一小时对场馆周边的7个交叉通行区域实施交通管制,并提前将未央区场馆50%-70%的附属专线调配至西安奥体中心北侧屯车区。专线调度不宜过多,否则将加重晚高峰期间北辰立交的路网压力,起到反作用。”刘若云介绍说。

记者了解到,目前,该项目成果已得到十四运组委会的认可与支持。十四运交通保障组专家陈文强副教授认为,“该报告提出的交通运力配置和交通线路建议等措施可行性强,对赛事期间交通保障部的工作有很好的借鉴意义,具有良好的应用前景”。同时,项目成果在第十三届“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛中获得特等奖,目前正在筹备全国角逐。

全民全运,交通先行。十四运的筹备工作仍在继续,随着更多测试赛的举行,该团队的调研之途也未曾停止,他们将继续用青年力量,为十四运赛时西安市的交通保畅工作和赛事顺利举行保驾护航。(西安报业全媒体记者 张杨)