西安市残联代表团在省残疾人第十届艺术汇演中荣获团体第一名

来源:十四运西安市执委会   编辑:李笑尘 2021.06.05 18:17
来源:十四运西安市执委会 编辑:李笑尘 2021-06-05

6月1日至4日,西安市残联代表团140余人参加了由省委宣传部、省残联、省教育厅、省民政厅、省财政厅、省文化和旅游厅、省广播电视局联合主办的“残疾人心向党 第十届陕西省残疾人艺术汇演”,与来自全省的13个代表团400多名残疾人朋友们同台交流,展现新时代残疾人乐观自信、追求真善美的生活态度,用音乐和舞蹈抒发残疾人知党恩、听党话、跟党走的决心,向党的一百周年华诞献礼。

西安市委市政府高度重视残疾人事业发展,为做好此次艺术汇演工作,市财政局拨付专项经费,市残联精心打造舞蹈、声乐、器乐、戏曲节目8个参加全省汇演,并获得一等奖2个,二等奖 2个,三等奖 1个,优秀奖2个,西安市获得团体第一名。

此次汇演获奖的优秀节目将代表陕西省参加全国艺术汇演。

舞蹈《东方红》

舞蹈《秦风唐韵》

器乐类《赛马新编》

器乐类《秦川新曲》

戏曲类《人面桃花相映红》

戏曲类《娘的眼泪似水淌》

声乐类《把一切献给党》

声乐类《我的中国梦》