喜迎十四运“倒计时100天”,雁塔区举办全民健身活动

来源:十四运西安市执委会   编辑:李笑尘 2021.06.05 22:58
来源:十四运西安市执委会 编辑:李笑尘 2021-06-05

6月5日上午,由第十四届全国运动会西安市雁塔区执行委员办公室、第十四届全国运动会西安市雁塔区执行委员文化宣传和竞赛组主办的2021年雁塔区喜迎十四运会“倒计时100天”全民健身系列活动在青龙寺遗址广场拉开帷幕。

为期两天的本次活动由雁塔区委宣传部、雁塔区文明办、雁塔区文化和旅游体育局、团雁塔区委、西安市青龙寺遗址保管所承办,以“全民全运·同心同行”“相约西安·筑梦全运”为主题。活动在青龙寺遗址广场设立主会场,同时,在雁塔区辖区内8个街道社区设立分会场,社区群众体育爱好者纷纷登上舞台,通过全民健身活动展示,表达他们关心和热盼十四运会的心情。在5上午的活动启动仪式上,主办方向全区群众发出倡议,鼓励更多的群众参与健身,为十四运在西安精彩圆满举办营造良好氛围。

图片

活动现场精彩的花式篮球、古韵锣鼓、广播体操、太极拳和健身操舞表演赢得了广大群众的热烈掌声。雁塔区文化和旅游体育局相关负责人表示:"我们组织举办这次活动,主要是为了扩大全运会在市民中的影响,使我们雁塔区全区人民更加关心全运、热爱全运、投身全运,自觉为全运会精彩圆满举办贡献自己的一份力量。在十四运会‘倒计时100天’即将到来的美好日子里,让大家用实际行动表达出他们内心兴奋喜悦的心情!"

图片

图片

据了解,我市雁塔区近年来十分重视群众体育的发展,特别是陕西成为十四运会东道主后,为了使更多的群众响应"全民全运·同心同行"的号召,雁塔区相继举办了“永远跟党走”线上健步走,社区全民健身运动会,雁塔区五人制足球赛、篮球赛、广播体操赛等丰富多彩的群众健身活动,全力唱响“相约西安·筑梦全运”的主题,努力为举办一届精彩圆满的体育盛会贡献出了一份"雁塔力量"。