西咸新区举行秦创原创新驱动平台项目集中开工活动

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.06.06 11:30
来源:西安新闻网 编辑:李笑尘 2021-06-06

6月5日,秦创原创新驱动平台项目集中开工活动在西咸新区沣西新城举行,副省长程福波宣布开工,市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰出席,市委常委、常务副市长玉苏甫江,市委常委、西咸新区管委会主任康军参加活动。

本次集中开工共有项目32个,总投资448.2亿元,将为秦创原在载体空间、资源集聚等方面提供重要的支撑和保障,标志着平台建设迈入了新阶段。项目全部建成后,对加速形成技术创新引领、科技企业聚集、创业活力迸发、产城有机融合的发展格局具有重要意义。

今年以来,西咸新区深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,立足建设立体联动“孵化器”、科技成果产业化“加速器”和“两链”融合“促进器”三大目标,协同省科技厅拟定《秦创原创新驱动平台建设三年行动计划》,设立了秦创原春种基金,依靠科技经纪人深度拓展西交大、西工大等高校科技成果,积极推进氢燃料电池、高端机床、激光加工、北斗应用、汽车电子5个方向产业链研究和招商,已与国内多家行业领军企业达成合作意向。

该项目的集中开工是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的生动实践,是对省委、省政府建设秦创原创新驱动平台重大战略的有力体现。西咸新区作为秦创原创新驱动总平台的总窗口,将持续加强科技创新,在聚集创新资源、构建创新生态、提升创新创业服务、科技成果转化、建设物理载体和优化协同机制等方面取得新突破,努力把秦创原建设成为全省科技创新高地和创新驱动发展总源头,为陕西谱写新时代追赶超越新篇章作出西咸新区的应有贡献。(西安报业全媒体记者 闫珅)