“心如莲花”庆祝中国共产党成立100周年艺术展开幕

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.06.06 11:39
来源:西安新闻网 编辑:李笑尘 2021-06-06

参观者驻足观赏艺术品。 (西安报业全媒体记者 尚洪涛 摄)

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾中国共产党艰苦卓绝的创业历程,由新城区委宣传部、新城区委文明办主办的“心如莲花”庆祝中国共产党成立100周年艺术展5日上午在民乐园文化街展览馆开幕。

此次展览汇集了多位青年艺术家的作品,包括4位主展艺术家,其中盛沉最年长,其作品享誉油画界多年,但他依然沉潜创作,怀揣对自然的景仰,走遍了西北地区的山河大地;任晓东醉心漆画,成果卓著,性本爱莲,以莲咏志,独创漆墨莲花;岳奇精于篆刻,其印刀法稳健,古意盎然,中气内敛,不为奇险之举,卓然有君子之风;霍明达专攻书法,下笔遒劲奇崛,含刚劲于绵连,年纪轻轻已屡获书坛大奖。此外,本次还特邀7位优秀艺术家参展,分别是何虎林、王亚林、王江、范超、王群、魏艳妮、张莹,这些艺术家共同以翰墨歌颂党,以书画歌盛世。(西安报业全媒体记者 张静)