凝心助力同心同行 为办好十四运贡献智慧和力量

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.06.07 09:37
来源:西安新闻网 编辑:李笑尘 2021-06-07

6月7日是第十四届全国运动会倒计时100天的日子。西安市政协发出《致全市各级政协委员的倡议书》,倡议广大政协委员积极行动起来,与全市人民一道,为“办一届精彩圆满的体育盛会”,奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章作出更大的贡献!

《倡议书》中说,今年是中国共产党成立100周年,第十四届全国运动会也将在我市举行,这是新中国成立以来首次在中西部地区举办的全国性顶级体育盛会,也是我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果之后,举办的一次规格最高规模最大的体育竞赛活动。当前,全运会筹办工作已进入最后冲刺阶段,广大政协委员要认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深刻认识“办一届精彩圆满的体育盛会”是习近平总书记的殷殷嘱托和党中央赋予西安的重大政治任务,是加快西安国家中心城市建设的重大历史机遇,是全面立体展示西安奋力谱写新时代追赶超越新篇章崭新形象的最佳窗口,也是西安这座千年古都拥抱世界、走向未来的最好舞台。要按照市委、市政府的各项部署和工作任务,为办好十四运积极贡献智慧和力量。

《倡议书》强调,广大政协委员要提高政治站位,以“凝心助力、同心同行”系列活动为载体,围绕助力十四运重大项目建设、全面环境提升、安全保卫工作、卫生食品安全、宣传氛围营造等提出真知灼见。要大力宣传全运会的主题、理念、原则,广泛凝聚办好全运会的正能量,大力营造社会各界共襄盛举的生动局面。要积极了解和反映社情民意,为全运会成功举办营造和谐稳定的社会环境。

《倡议书》要求,广大政协委员要结合各界别的优势特点,充分发挥在各界别中的代表作用,号召和引领界别群众,采取各种形式,踊跃开展“塑美创佳争优”活动。要采取实际行动“助力十四运”,尽一份心、出一把力,以最好的状态、最大的热情、最高的标准,为服务全运发挥作用。要当好热情周到的东道主、西安发展的宣传员、文明风尚的示范员、奉献全运的服务员,向社会各界充分展示新时代政协委员的风采。(西安报业全媒体记者 文艳)