笑脸绽放 幸福西安

来源:   编辑:李笑尘 2021.06.07 09:58
来源: 编辑:李笑尘 2021-06-07

幸福西安等您来。  贾学胜  70岁的西安老市民  西安加大力度开展老旧小区改造。改造后的小区环境变美了,道路更加宽敞通畅了,老楼还加装了电梯。老人家住在碑林区教委家属院。改造后的小区“换新颜”,老人感慨生活越来越幸福了。  (西安报业全媒体记者 翟小雪 摄)

古城西安欢迎您。  来自各大高校的志愿者  十四运游泳测试赛上共有来自西安交通大学和西安工业大学等高校的285名志愿者,主要服务于竞赛处、观众服务处、医疗保障处等十个处室,基本涵盖了比赛的方方面面。他们用自己的辛勤付出,为大赛作出贡献。  (西安报业全媒体记者 王健 摄)

西安的运动氛围越来越浓厚。  福鹏  乒乓球爱好者  他经常和伙伴们相约在环城公园内的乒乓球场打球,在优美的环境中体味运动的快乐。西安加快步伐,推动健康西安建设,形成了全民全运的良好氛围。(西安报业全媒体记者 翟小雪 摄)

时尚西安邀您一起美美美!  “二两”女士  时尚博主  32岁的“二两”女士的日常是在西安的商场进行购物、拍摄,将美学理念分享给大众。在日常工作和分享中她深深体味到古城西安向时尚之都的蜕变。(西安报业全媒体记者 翟小雪 摄)

幸福花开西安城。

无论是晨曦初露的清早或是华灯初上的傍晚,在绿树掩映的公园、广场,总有人在唱歌跳舞、慢跑健身,享受着城市发展带来的惬意。

城市让生活更美好。市民的幸福,就藏在这些细节里:老旧小区升级换代,近2000个小区改造后既好看又好住,群众满意度超过95%。城中村改造、背街小巷改造、打通断头路、架空线缆落地也让城市面貌和居民生活环境发生了巨大改变。随着“基础教育提升三年行动”的实施,市民家门口中小学和幼儿园数量不断增加,教学质量不断提高;13家重点医院正在加紧建设,1.6万张新增床位将给市民就医带来更多便利……随着这些民生工程的大力推进,群众的幸福指数不断提高,西安市连续9年被评为中国最具幸福感城市。

让市民感到幸福的,还有家门口的“圈子”。“15分钟便民服务圈”“15分钟健身圈”“15分钟阅读圈”……便利的生活日常、丰富的文体活动、快速的出行体验,需求有回应,困难有帮助,“圈子”打通了服务群众的最后一公里,也“圈”出了西安人的幸福美好生活。

拥有获得感的人们自然不吝付出。在西安,尊老爱幼其乐融融,道德春风处处涌动,善行义举层出不穷,文明之花竞相绽放。单就西安的“车让人”让多少游客竖起大拇指,这种城市礼遇,是西安又一道美丽的风景。

如今,各行各业的西安人投入服务十四运的热潮中,用自己的笑脸和热情邀请各地宾朋来这座和谐友善的城市里,感受幸福。(西安报业全媒体记者 刘晓云)