十四运会倒计时100天|西安准备好了!

来源: 第十四届全国运动会西安市执委会   编辑:史娜 2021.06.07 20:54
来源: 第十四届全国运动会西安市执委会 编辑:史娜 2021-06-07

2021年9月,中华人民共和国第十四届全国运动会将在西安开幕,这是我国首次在西北地区举办。

图片

顶级体育盛会,更是西安向全世界展现自我的一次良机。

图片

此刻,赛事场馆建设完工,测试赛如火如荼,绿化建设全面覆盖,文创十四运会全民开展,轨道交通全面升级,西安正以最好的姿态迎接十四运会。倒计时一百天,西安准备好了。

图片

进行实战直面挑战

从测试赛观西安准备好了

实战,是对十四运会场馆建设的一次华丽展示和测试。

经过几年多的连续奋战,2020年底十四运会场馆全面完工,百分百的投入完美诠释了新时代发展中的“西安速度”,也展示了西安办好十四运的决心。

图片

过去的三个月,十四运会测试赛陆续开赛近30场,每一项赛事都完美收官,西安赛区给出了优异答卷。

三月份的跳水测试赛,作为西安赛区举办的规格最高比赛,整个赛事保障和竞赛组织以及场馆建设得到外界一致好评,赛事裁判长更是给出:场馆建设国际一流的超高评价。

图片

从测试赛看全运,西安准备好了。

从城市交通升级

保驾护航市民观全运

西安地铁14号线将于6月底开通初期运营,该条线路的开通对于保驾护航市民观全运有特殊意义,新地铁线路的开通伴随着十四运会开幕的倒计时,加上之前打通断头路57条,落地架空线缆888.3公里,马路改造近百条,智能信号灯主城区实现全覆盖、喜迎十四运会,西安城市交通实现全面升级。

图片

截至目前,对十四运会赛事重点路段沿线相关车站设施设备的维护清洁,持续营造整洁优美、文明有序的地铁运营环境。对奥体中心、省体育馆站等赛事接驳站编制优化方案,通过增设智能看板、更换LED门匾等方式营造全运浓厚氛围。编制《十四运培训手册》《西安地铁服务设备设施使用手册》和《西安地铁基础手语手册》,提升服务标准和窗口人员服务技能,更好地针对十四运会和残特奥会基础知识、场馆信息、服务礼仪等内容作优化提升。

图片

在线网34个重点车站设置志愿服务岗亭,配置专岗志愿服务者、悬挂十四运会志愿服务台专用标识,统一摆放宣传服务手册和相关物资。聚焦十四运会,全力推进交通优化提升工作。全面推动重要骨架道路、次支道路建设。

同时,十四运会信号灯智能化改造项目已完工,主城区基本实现智能信号灯全覆盖。十四运会交通设施整改提升,打造全运专用通道,全面实现主城区信号灯联网联控、绿波通行,为十四运会创造“安全畅达、绿色低碳、智慧高效、舒适宜人”的出行环境。

保驾护航市民观全运,西安准备好了。

全民全运同心同行 全民参与迎全运

西安准备好了

图片

随着倒计时一百天的来临,整个西安营造全运潮,各种组织、社区、单位开展各类喜迎十四运会活动,民众热盼十四运会。

图片

西安市启动“服务十四运 奉献我的城”主题实践活动,各行各业结合实际叫响一个主题口号、制定一套服务标准、设计一个行业标识、明确一个活动载体,为成功举办十四运会提供一流保障、营造一流氛围、创建一流环境。

绿色西安环保全运

西安准备好了

举全市生态环境系统之力,保障十四运会在良好的生态环境质量中举行,创造双赢局面是绿色全运的核心思想。

绿色全运需要提前设防严格管理。

图片

为保证绿色全运,相关部门严格管控,加强重点污染源排放监管和面源污染整治,扎实开展挥发性有机物、工地扬尘治理。聚焦提升整个城市管部门精细水平,抓整治、促提升、抓重点、防隐患、抓服务、促规范,营造清新整洁有序亮丽的城市环境。

图片

推进城市管理和城乡环境整治提升等重点工作,提升城市路、桥、隧、照明、环卫、户外广告及牌匾标识、园林绿化、城市家具等精细化管理维护水平。在赛事场馆、旅游景区周边和重要路段设置执法值守岗,全面排查整治城市道路、公园广场、公用设施安全隐患,全力以赴做好城市防汛工作。

图片

绿色全运已实现大规模新增绿地面积。截至5月,西安为迎十四运会新增城市绿地面积905万平方米,改造提升绿地面积246万平方米,栽植乔木49万余株,新建和改造提升城市公园15座,绿地广场、口袋公园64个,新建绿道183公里,同时注重绿化质量控制,乔木成活率达到95%以上。

从设防到管理到新增绿地,生态西安 绿色全运,西安准备好了。

办好一次会,成就一座城

相约十四运,共筑中国梦

打造一届世界标准、西安特色的体育盛会

是所有西安人的梦想

倒计时一百天

西安,准备好了!

在第十四届全运会倒计时100天到来之际,西安用热情和诚挚笑脸,邀请八方宾客:相约西安,筑梦全运。

图片

每个人心中都有一座长安城

西安是一首诗,穿越历史,感受澎湃活力。地铁三期规划项目、北客站枢纽提升工程、火车站改扩建工程、跨浐河灞河“5桥2隧”“三改一通一落地”……东升西落的红日,目睹过西安旧时的四季,也见证着城市的日新月异。

图片

西安是一幅画,绿水青山,晕染生态底色。幸福林带、全域治水及“三河一山”绿道建设……一项项重点生态治理工作如同珍珠一般,串起一条“绿色”项链。“西安蓝”“生态绿”,一幅美丽山水画卷正徐徐铺开。

图片

西安是一朵花,马蹄再疾,一日也看不尽。灞河之滨,西安奥体中心主体育场这朵“长安花”已华丽绽放,还有“长安钻”(西安奥体中心体育馆)、“长安鼎”(西安奥体中心游泳跳水馆)、“长安云”(西安城市展示中心)、“长安乐”(西安艺术演绎中心)以及长安书院,以“长安”之名,赴一场“十二时辰”之约。

图片

西安是一份情,开放好客,拥抱四海友朋。生活在这里的人,如同手中端着的那碗油泼面一般,热烈淳朴、真挚坦诚。文明是西安递给全世界的一张名片,漫步在这座城市,一街一景,一言一行,时时处处都能感受到文明的气息与温度。

如今

各行各业的西安人

投入服务十四运的热潮中

用自己的笑脸和热情

邀请各地宾朋

来这座和谐友善的城市感受幸福

千年古都 常来长安

“十四运会”等您乘梦而来!

图片