十四运会 残特奥会 火炬奖牌发布

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.06.08 10:16
来源:西安新闻网 编辑:李笑尘 2021-06-08

十四运会和残特奥会火炬——旗帜  火炬设计方案取象飘扬的红旗,取名“旗帜”。火炬口设计灵感源于山丹丹花,采用陕北剪纸的形式并艺术化处理,有山丹丹开花红艳艳之意。

十四运会奖牌  十四运会奖牌正面用会徽作为主元素,环绕第十四届全国运动会中英文标准字。背面将吉祥物形象与秦岭山脉结合,环绕主题口号“全民全运,同心同行”字样。整体设计体现出全运会办赛理念和陕西深厚的历史文化底蕴。

残特奥会奖牌  残特奥会奖牌正面为残特奥会会徽,背面主体为吉祥物“安安”,四周辅以唐代菱花镜造型。特奥会奖牌正面增加了世界特殊奥林匹克运动会会徽。

残特奥会奖杯  残特奥会奖杯包括参赛纪念奖、集体项目奖、体育道德风尚奖。

十四运会和残特奥会颁奖礼仪服装  礼仪服装款式中西合璧,对传统旗袍创新演绎。整体设计灵感来源于秦岭的青山绿水,寓意秦岭山峦叠翠、生态和谐,体现陕西地域文化特点。

十四运会奖杯——汇聚  奖杯的设计理念源于丝路精神,以三条起伏层叠的丝绸为原型,整体形态取象黄河水和秦岭山,展示出拼搏进取的运动内涵,传递出开放包容的姿态和气度。

6月7日,第十四届全运会迎来开幕倒计时100天。在西安举行的活动上,十四运会火炬“旗帜”、奖牌等一系列视觉形象揭开了神秘面纱。

西安报业全媒体记者 靳鹏  图片由十四运组委会提供