西安供电圆满完成全运村新投供电项目

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.06.09 10:20
来源:西安新闻网 编辑:李笑尘 2021-06-09

作为全运会重要配套,每一座全运村都要经过赛事级品质考验和匠心精神的打磨,6月7日,记者从国网西安供电公司获悉,经过电力工作者180余天的努力,全运村1-3期公变配电室新投开始带电运行,标志着十四运配套供电项目阶段性工作基本完成。

记者了解到,西安全运村项目建设占地面积1034亩,总建筑面积180万平方米,建设内容包括“三村九中心”,将满足全运会赛事期间运动员、技术官员、媒体记者入驻、就餐、购物、健身、休闲、就医等需要。国网西安供电市东供电分公司主要承担区域范围内十四运主场馆65公里电力管廊、全运村和配套接待酒店等重要场所,以及场馆周边市政设施、景观照明等电力设施维保任务。

在时间紧、压力大的任务面前,国网西安供电市东供电分公司攻坚克难、日夜奋战,以确保十四运期间“零故障、零闪动、零差错、零投诉”为目标,积极协调生产、营销、后勤保障各专业,针对电网优化、隐患治理、应急演练、供电保障各环节时间节点倒排工作计划,细化任务清单,确保任务、责任落实到人。“我们专门建立了十四运保电日通报和周协调工作机制,通过各专业联动、实时监测、天天总结等方式,将划管控落实到位,高效推进全运村新投供电项目。”国网西安供电市东供电分公司相关负责人说道。

截至目前,该公司以高标准高质量完成了新出10千伏线路11条,分网线路13条,新敷设电缆153公里,新投环网单元48台的工作;对区域内45条线路开展了综合检修和自动化改造。全运村新投供电项目可实现区域内故障自动隔离功能,对标杭州奥体中心周边核心电网建设的区域“三横四纵”电缆环网已初步建成;保电核心区域陆港等三个网格的10千伏线路联络率由54%提升至100%,能够满足场馆周边区域市政重要景观设施、住宅、商业综合体、学校、医院的双电源接入需求。

下一步,国网西安供电市东供电分公司将继续全力以赴做好全运村和接待酒店的专项保电工作,针对运动员村、村委会及媒体官员村三个片区成立一个领导小组、三个工作组的全运村保电专项组织机构,进一步完善全运村及接待酒店“一馆一册”保障方案,指导全运村物权方做好隐患综合治理,确保十四运配网配套供电工程完美收官。(西安报业全媒体记者 郭沛然)