运动员点赞!十四运会攀岩项目测试赛圆满结束

来源:第十四届全国运动会西安市执委会   编辑:史娜 2021.06.09 18:18
来源:第十四届全国运动会西安市执委会 编辑:史娜 2021-06-09

6月8日晚上,第十四届全国运动会攀岩项目测试赛暨陕西省省队对抗赛在位于西安市阎良区石川河畔的极限运动中心户外攀岩场地上圆满落幕。在比赛结束后,运动员们纷纷为赛事软硬件设施点赞。 

图片

据了解,攀岩项目测试赛共13名运动员参赛,其中女子5名,男子8名,全部来自于陕西攀岩队。项目设置男子/女子速度和两项全能(即攀石和难度)。赛事两天共产生四块金牌,其中徐露程包揽男子速度项目和全能项目第一名;姜沛林拿到了女子速度项目冠军,女子全能第一名则被石美获得。 

图片

图片

本次赛事攀岩场地参照奥运标准设计建设,选用奥运会同规格岩板材料,获得国际攀岩协会认证。攀岩墙上采用的是国际最高标准的法国EP公司生产岩板。它分为大摩擦力、中摩擦力和小摩擦力三个不同类别,这里每个攀岩岩板岩点都有坐标,全部3D建模非常精准。每个岩点还有二维码,可追溯到原厂家,攀岩墙上的赛道都由意大利设计师设计,达到国际最高标准。

图片

图片

今年15岁的徐露程,五年前接触攀岩项目,这次测试赛表现抢眼。他告诉记者:“当初爸爸带着我去接触这个项目,主要是以健身为目的。不过后来教练发现我有天赋,所以就一直走这条路。这次比赛感觉线路设计有一点难,力气一度到了极限,但在困难的时候想了想还是要拼一把,所以就坚持下来!”当被问及如何评价这个场地时,徐露程感慨道:“场地非常棒!虽然我可能无法参加正赛,但提前接触如此顶级的场地,也激励我要更加努力。” 

图片

图片

姜沛林是一次偶然的机会开始练习攀岩,她笑着说:“我14岁在教练推荐下学攀岩,当初想法很简单,就是觉得好玩,而且我性格又比较软,攀岩有挑战性,可以磨练意志,现在胆子就变大了。”极限运动中心内不仅有顶级的场地硬件设施,这里的软件也非常出色。组织有序,安保严格,防疫到位,志愿者服务也非常好。姜沛林盛赞道:“这里的条件非常好,包括志愿者等服务也都很热情,能在这样的环境中比赛感觉很棒!”