我市体育系统国家安全发展 示范城市创建工作推进会召开

来源:西安新闻网   编辑:史娜 2021.06.10 07:53
来源:西安新闻网 编辑:史娜 2021-06-10

为全力推进我市体育场馆和体育项目经营场所国家安全发展示范城市创建工作,深入开展安全生产月活动,保障人民群众体育健身安全,确保全市公共体育场馆和体育项目经营场所安全运行,助力十四运会圆满举办,6月8日,市体育局在西安城市运动公园体育馆组织召开全市体育系统国家安全发展示范城市创建工作推进会。

会议传达了国家以及省市安全生产和体育赛事活动安全工作文件精神,并针对当前体育行业安全生产工作形势任务以及进一步做好体育行业国家安全发展示范城市创建工作提出要求:一是提高思想认识,充分认识创建工作的重要意义。全市各级体育部门要充分认识创建工作对促进全市公共安全治理体系和治理能力现代化、持续增强城市韧性和抗风险能力具有的重要意义。二是强化主体责任,狠抓工作落实。牢固树立“管行业必须管安全”意识,切实履行各级行业监管职责,紧紧围绕“降低安全风险”开展创建工作。三是强化宣传引导,营造全民参与的创建氛围。把创建工作与十四运会宣传工作相结合,在全市体育场馆和体育项目经营场所营造全民参与的创建氛围,广泛发动群众积极参与。四是加强督促指导,确保创建工作落实到位。各级体育部门采取多种方式,对体育场馆和体育项目经营单位的创建工作监督检查,确保按照各项工作要求落实国家安全发展示范城市创建工作。

会后,参会人员现场对体育场馆国家安全发展示范城市创建、双重预防机制建立等工作资料和先进工作方法进行了交流学习,并观摩西安城市运动公园体育馆应急安全消防演练。

西安报业全媒体记者 闫斌