聚焦西安奥体中心|“相约西安 筑梦全运”西安市迎十四运非遗传统体育展演

来源:十四运西安市执委会   编辑:李笑尘 2021.06.10 10:01
来源:十四运西安市执委会 编辑:李笑尘 2021-06-10

六月徐来,千年古都艺蕴致浓,奥体中心声耀绽放……

第十四届全国运动会西安市执委会主办,中共西安市委宣传部、西安市文化和旅游局、西安市体育局、西安国际港务区管委会承办的“相约西安 筑梦全运”西安市迎十四运非遗传统体育展演活动将于6月11日上午9:00在西安奥体中心广场举行。

“相约西安 筑梦全运”西安市迎十四运非遗传统体育展演活动将通过一台盛大的传统非遗体育展演、30组西安市优秀非遗项目作品展、12部西安市传统非遗项目人文记录片及西安市非遗推广大使聘书颁发活动,展示西安市近年来非物质文化遗产发展成果,践行“人民的非遗 人民共享”的非遗保护与创新发展理念,叫响“全民全运、同心同行”口号。

此次西安市迎十四运非遗传统体育展演将通过对10组优秀非遗传统体育代表性项目的融合创新编排,并在内容呈现、表演形式、音乐融合及服饰搭配等方面融入了非遗元素、流行元素与全运元素,必将给大家奉献一场精彩、匠心、活力,具有西安城市特色的传统体育盛宴。

6月11日(周五)上午9:00

我们在西安奥体中心广场

期待与您共赏

非遗传统体育的魅力

不见不散!

⬇更多精彩,请戳节目单⬇