精彩!十四运会手球项目测试赛在鄠邑开赛!

来源:十四运西安市执委会   编辑:李笑尘 2021.06.10 10:30
来源:十四运西安市执委会 编辑:李笑尘 2021-06-10

6月9日,第十四届全国运动会手球项目测试赛暨女子手球邀请赛在西安体育学院鄠邑校区正式开赛。

此次比赛时间为6月9日至11日,来自陕西、江苏、北京、上海的四支队伍将在这里进行6场比赛。竞赛执行国际手联最新手球竞赛规则,采取单循环比赛决出1-4名。比赛时间为每场60分钟,上下半时各30分钟,中场休息15分钟。

现在就让小编带您走进比赛现场一起观看精彩瞬间~

区委常委、常务副区长任涛和西安体育学院副校长谢英为获奖选手颁奖

副区长、公安局局长王庭渊和陕西省体育局二级巡视员吴予兴为获奖选手颁奖

手球项目起源于何时?有哪些规则?

是否与我们熟悉的项目有所联系?

今天就让小编带大家一探究竟吧~

场馆介绍

“一馆”是手球馆是按照国际级手球赛事的标准规划设计、建设、选材的甲级综合性体育场馆,占地面积20026㎡,总建筑面积34950㎡,其中地上32870㎡,地下2080㎡,总座位数为6567个,赛后可承担篮球、排球、蹦床等综合性比赛使用。

项目概况

现代手球1848年起源于丹麦,是类似足球加橄榄球的混合物。同时,手球的一些规则是由篮球的规则演变发展而来。男子、女子7人制手球分别于1972年和1976年被列为奥运会正式比赛项目。

规则介绍

手球比赛场地为长方形,长40米,宽20米。时间分为上、下半时,各为30分钟,中场休息10分钟;上、下半时每队各有一次时长1分钟的暂停机会。正常比赛时间结束时双方如打成平局,又必须决出胜负的,休息5分钟后进行加时赛。加时赛由两个5分钟组成,中间休息1分钟。如果第1个加时赛后仍为平局,休息5分钟后再进行第2个加时赛,时长不变。如第2个加时赛后仍为平局,通常将进行掷罚7米球决出胜方。 

图片

鄠邑校区手球馆

图片手球馆内部

中文名称:手球

外文名称Handball

特点速度快、对抗激烈、动作精彩

场地形状长方形场地

装备手球制服、球鞋(禁止颗粒鞋底)

是否奥运项目

著名联赛丹麦手球超级联赛。中国手球超级联赛世界手球锦标赛等

打法传接球、运球、射门、封球、断球

介绍了这么多

怎么样

手机前的您是不是觉得坐落在我们鄠邑的

手球馆特别高大上

手球确实是一项充满活力的体育运动项目

最后让我们听听外地教练和运动员对场馆的评价吧!

他们的肯定就是对我们工作的莫大鼓舞

快来为我们那些

一直奋战在迎十四运会一线的工作人员

点赞!

正是他们

我们才能欣赏到一场场高质量的体育赛事!

深切感受体育运动的魅力!