提高政治站位逐级压实责任凝聚各方力量 全力确保十四运会食品安全

来源:西安新闻网   编辑:史娜 2021.06.11 07:33
来源:西安新闻网 编辑:史娜 2021-06-11

为依法保障人民群众身体健康、生命安全,全力助推十四运会精彩圆满举行,6月10日,市人大常委会主任胡润泽带领由常委会委员、市人大代表组成的执法检查组,对食品安全法贯彻实施情况进行检查。市人大常委会副主任王凤萍、秘书长韩强一同检查。

胡润泽一行首先来到古都华天放心早餐公司,查看食品生产现场,了解企业生产经营情况。在全运村工作人员餐厅,认真检查供应链送货单、食品留样情况,了解食品安全全流程监管工作。在西安锦江国际酒店,检查组深入了解酒店食品安全保障工作各项措施。在随后召开的座谈会上,市市场监督管理局等相关部门汇报了贯彻实施食品安全法的情况,检查组成员、有关专家对加强全市食品安全工作提出了意见建议。

胡润泽指出,要深入贯彻习近平总书记关于食品安全工作重要指示精神,提高政治站位,切实把食品安全工作摆在更加突出位置,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。要不断完善机制,逐层逐级压实食品安全责任,形成政府部门监管、行业自律、人民群众监督的食品安全监管格局。要凝聚各方力量,形成社会广泛参与的食品安全共治格局。要发挥各级人大和人大代表的作用,形成监督合力,为“办一届精彩圆满的体育盛会”贡献人大力量。

西安报业全媒体记者 拓玲