丹凤门广场地下交通枢纽“上新” 地铁4号线免费接驳车正式开通

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.06.12 10:26
来源:西安新闻网 编辑:李笑尘 2021-06-12

昨日,记者从市轨道集团获悉,为进一步方便市民游客出行,提升西安火车站旅客集散能力,丹凤门广场地下交通枢纽更新升级,新增地铁4号线免费接驳车乘车点,并于6月10日正式开通。

6时许,记者在丹凤门广场地下交通枢纽看到,一辆地铁4号线免费接驳车缓缓驶入候车岛。据介绍,该接驳车由火车站北广场发车,终点站为地铁4号线含元殿站,乘客可搭乘地铁前往五路口站换乘1号线;4号线免费接驳车乘车点设置在2号公交岛。

值得一提的是,在丹凤门广场地下交通枢纽4号公交岛内,还设有地铁2号线免费接驳车乘车点,该接驳车由火车站北广场发车,经停地铁2号线安远门站,终点站为火车站南广场(长途汽车站)。“考虑到许多旅客的实际需求,我们在地下交通枢纽内开设了地铁免费接驳车,尽可能减少西安火车站改扩建工程对旅客出行的影响。”相关工作人员表示,下一步市轨道集团将不断织密丹凤门广场地下交通枢纽的出行网,让市民旅客享受“无缝换乘”的便捷体验。(西安报业全媒体记者 郭沛然)