高光时刻 央视直播西安“三河一山”绿道

来源:十四运西安市执委会   编辑:李笑尘 2021.06.13 21:51
来源:十四运西安市执委会 编辑:李笑尘 2021-06-13

“三河一山

”绿道

西安“三河一山”绿道以浐灞河、渭河、沣河和秦岭丰富的自然历史人文资源为依托,是一条集骑行、步行、观光、休闲等多功能为一体的生态慢行系统。全长293公里,沿途串联了103个生态景点和42个人文历史遗址,100多个休憩驿站,为市民群众提供了一个望得见山、看得见水、记得住乡愁的绿色生态长廊,体现了西安“背山面水、八水绕城”的城市格局。

由中央广播电视总台和陕西广电融媒体集团(台)共同制作的“庆祝中国共产党成立一百周年特别节目《今日中国·陕西篇》”,于今天上午播出。上午10点,央视新闻频道、陕西卫视、西部网、起点新闻APP、陕视新闻、第一新闻等新媒体平台共同直播。

陕西是中华民族和华夏文明的重要发祥地之一,延安精神是中国共产党精神谱系的灿烂华章。在党中央坚强领导下,在延安精神教育激励下,一代代三秦儿女传承红色基因,矢志艰苦奋斗,推动三秦大地发生了翻天覆地的变化。

《今日中国·陕西篇》包含高质量发展、生态环境、乡村振兴、全运会等篇章,其中西安“三河一山”绿道也通过央视的镜头,展现在观众的面前。

记者首先对西安“三河一山”绿道做了整体介绍,这条望得见山、看得见水、记得住乡愁的绿色生态长廊如今已成为西安市民的打卡好去处。

第十四届全国运动会即将到来,西安奥体中心及周围的景观也受到瞩目。夜晚的水舞灯光秀,更是夺人眼球。

因紧邻奥体中心而得名的奥体驿,像一颗璀璨的白珍珠镶嵌在“三河一山绿道”上。在绿道上还有许多驿站,供游客休憩、读书、购物,享受悠闲时光。

在端午节即将到来之际,绿道还为市民提供了包粽子的体验,让人们在健身休闲中深度体验绿道的人文气息和走心的服务。

陕西,正在“经济高质量发展、打造内陆改革开放高地、生态环境建设、乡村振兴”等领域砥砺奋进,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。西安,亦是将不断提高自主创新能力,在未来以历史文化优势推进文旅融合,推动经济发展,提高市民的幸福指数。

西安“三河一山”绿道的美好

今天央视《今日中国》已经告诉你了

更多精彩,敬请期待