当好东道主 文明迎全运

来源:西安新闻网   编辑:史娜 2021.06.18 09:28
来源:西安新闻网 编辑:史娜 2021-06-18

6月17日,由省委宣传部、省委文明办、省体育局主办,市委宣传部、市委文明办承办的陕西省暨西安市“提升文明素养 喜迎全运盛会”文明实践示范活动在省体育场举行。省委宣传部常务副部长王吉德,省委文明办主任鲍贻勇,市委常委、市委宣传部部长张琳出席。

活动现场,鲍贻勇宣读了《十四届全运会东道主文明公约》,省体育局发布了《第十四届全国运动会文明观赛指南》,餐饮行业、出租车司机和商业企业代表分别作表态发言,志愿者代表进行了集体宣誓。

王吉德在致辞中说,精心办好十四运会和残特奥会,需要各行各业共同努力,离不开全省人民共同参与。要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,大力开展各项文明实践行动,不断提升社会文明程度。要全面做好宣传发动,激发广大群众关注全会、支持全会、参与全会的热情。要引导广大志愿者广泛开展喜迎全运等志愿服务实践活动,以文明之力为“办一届精彩圆满的体育盛会”助力赋能、增光添彩。

西安报业全媒体记者 刘雪妮