“亚运走十城”活动来到西安 为十四运会呐喊加油

来源:西安新闻网   编辑:史娜 2021.06.18 11:30
来源:西安新闻网 编辑:史娜 2021-06-18


“亚运好声音”活动现场,演员们高歌杭州亚运会优秀歌曲。

活动现场

杭州和西安两座古城相互祝福,亚运会与十四运会“同频共振”。17日,为进一步推动全民健身和健康中国建设,为第十四届全运会和第十九届亚运会圆满举办呐喊加油,“亚运走十城 吉利伴你行”大型文化推广活动在古城西安举行,“亚运宣讲”“亚运趣味跑”“亚运好声音”等精彩活动让众多古城市民领略到了杭州亚运会的魅力,而古城浓郁的喜迎十四运会的氛围也给远道而来的杭州嘉宾留下了深刻的印象。

“亚运走十城 吉利伴你行”大型文化推广活动以“传承亚运薪火、提升城市美誉”为宗旨,在西安交通大学创新港校区报告厅内举行的“亚运宣讲”活动,杭州亚组委副秘书长、办公室主任、杭州市政府副秘书长毛根洪为古城学子作了“杭州亚运会的机遇与挑战”主题宣讲,毛根洪表示,2022年杭州亚运会的主题是“中国新时代·杭州新亚运”,本届亚运会将在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期、党的二十大召开前期举办,这是一个意义非凡的时期。亚运对于杭州来说,既是一场运动盛会,也是一次主场外交,“我们要竭尽所能办成一届具有‘中国特色、浙江风采、杭州韵味、精彩纷呈’的体育盛宴,让世界感受杭州的人文底蕴与创新活力。”杭州亚组委也向古城学子们隆重介绍了“智能亚运一站通”小程序和“寻找2022个亚运梦想”大型公益行动。

夜幕降临,华灯初上。大唐芙蓉园内,在前奥运女排冠军赵蕊蕊的带领下,近百名古城专业跑友与众多热情市民欢乐奔跑,尽情享受了“亚运UP”(趣味跑)活动的乐趣,“足球九宫格”“投篮机”“掷沙包”“呼啦圈”、换装跑、涂鸦跑、障碍跑等精彩游戏,亚运吉祥物、空投应援等意外“惊喜”更是让众多参与市民大呼过瘾。而“趣味跑”过后,“亚运好声音”活动在凤鸣九天剧场唱响,《心心相融》《相约杭州》等亚运音乐作品充分展示出了杭州亚运蓬勃向上的姿态与必胜的决心。

据杭州亚组委有关负责人介绍,本次西安站是继上海站之后,“亚运走十城 吉利伴你行”大型文化推广活动的第二站,接下来活动还将相继走进北京、深圳、广州、武汉、成都、天津、南京、厦门等8座国内城市。

 文/图西安报业全媒体记者 张勇