郭大为率队视察十四运会筹办工作

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.06.20 10:35
来源:西安新闻网 编辑:李笑尘 2021-06-20

6月18日,省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为率领部分在陕全国人大代表、省人大代表以及相关咨询专家等,对西安奥体中心、全运村等十四运会场馆设施建设、服务保障等情况进行视察。市人大常委会主任胡润泽、副主任李宁君,副市长和文全,市人大常委会秘书长韩强一同视察。

郭大为指出,十四运会是首次在中西部地区举办的全运会,把十四运会办成一届精彩圆满的体育盛会,是党和国家赋予陕西的光荣使命,更是陕西向全国人民做出的庄严承诺。

郭大为强调,要高质量推进筹办工作,想细想全想万一,抓紧抓实抓具体,确保简约、安全、精彩。主办权就是发展权。办一场盛会,要兴一座城市,进一步提升城市规划、建设、管理水平,发挥出乘数效应和辐射效应,带动城市的长远发展。要长一方精神,引导广大人民群众参与全运、融入全运、共享全运,人人有荣誉感,社会有凝聚力。要展陕西形象,把得天独厚、得古独优的宝贵资源和精神财富融入举办赛会的各方面全过程,办成宣传陕西文化、追忆红色经典、弘扬时代精神的盛会。

胡润泽对省人大常委会给予我市十四运会筹办工作的关心督导表示衷心感谢。他表示,办好十四运会是西安的重要责任,也是对全市的一次系统、全面大考。将认真贯彻省人大常委会有关要求,围绕服务全运会,发挥好人大监督职能,推动各项筹备工作落实落细,为“办一届精彩圆满的体育盛会”贡献人大智慧和力量。(西安报业全媒体记者 刘雪妮)