十四运会羽毛球项目测试赛圆满落幕

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.06.21 10:19
来源:西安新闻网 编辑:李笑尘 2021-06-21

图为十四运会羽毛球项目测试赛现场。  (西安报业全媒体记者 王瑞 摄)

昨日,十四运会羽毛球项目测试赛在西安电子科技大学远望谷体育馆落下帷幕。来自陕西省内的9支队伍共136人参加了本次比赛。为期2天的比赛中,来自我省的优秀选手们在156场比赛中挥拍角逐,同时,也亲身感受了全运场馆的各项专业设置和服务流程。

本次测试赛是西安电子科技大学首次承接的正式比赛,主馆可同时容纳5000余名观众,可承办地区性和全国性的单项比赛,其主要技术标准及功能用房技术要求符合十四运会赛事举办的要求。

已经拿到十四运会羽毛球混双项目决赛资格的陕西省运动员赵培燚在本次测试赛中发挥出色,夺得了青少年男子甲组单打冠军,在接受采访时他说:“参加这次测试赛也是以赛代练,为了更好地备战即将到来的十四运会决赛。整场比赛打下来,我觉得比赛场地体验非常好,没有自然光的射入,并且照明都采用了LED射灯,不仅满足了比赛的需要,还减少了灯光对我们这些参赛选手的影响。”来自西安代表队的13岁小将马艺玮也表示:“在这个场地上打球,相当舒服,这是即将举行国家级比赛的场馆,感觉非常不一样。这次比赛,我们参赛选手都受到了热情接待,无论是从住宿还是训练,再到比赛,各项服务工作都特别出色。”

十四运会羽毛球项目竞委会负责人表示,本次测试赛是按照全运会正赛标准进行的全流程测试,全面测试了体育场馆、赛事组织等各方面的运营保障能力,“本次测试赛不仅是十四运会和残特奥会羽毛球项目正式比赛的全面演练和综合检验,更是一次发现问题改进工作的契机。我们拟订了科学严谨的保障方案和工作预案,将全力做好十四运会保障工作。”(西安报业全媒体记者 靳鹏)