15分钟内免费 让“方便”更方便

来源:西安新闻网   编辑:李笑尘 2021.06.22 13:01
来源:西安新闻网 编辑:李笑尘 2021-06-22

图为我市新增的24个“如厕专用”停车位之一,为市民提供方便。 (西安交警供图)

出租车司机王军明最近发现在枣园西路和南三环上出现了多个“如厕专用”停车位,这让他和同行忍不住拍手叫好。6月21日,记者从市公安局交警支队获悉,为进一步方便市民,6月西安交警在我市主城区范围内新增如厕停车位24个。

王军明说:“开出租车,全天都在路上跑,有时候找到了公厕,周边却没有停车位,让人干着急没办法。”

为解决市民“如厕停车”问题,让“方便”更方便,西安几年前就开始在有条件的路段设置“如厕专用”停车位。

据了解,今年6月新增的24个如厕停车位是根据交警大数据分析,结合现场调研,在群众需求最多的地方,见缝插针新施划的专用停车位。

此次新增的车位主要分布在枣园西路、南三环沿线、高新区、北二环沿线和西二环上,位置基本都在免费公厕跟前,给需如厕的驾驶员提供临时免费停车服务。

为避免被部分驾驶员长期占用车位,影响实际有需求的驾驶员正常停车,此次设置的“如厕专用”停车位为限时泊位。停车位不仅在地面喷涂了醒目的“如厕专用”字样,也在现场设置了“限时停放15分钟”的指示牌。

需要注意的是,“如厕专用”停车位是一项便民措施,若有车辆恶意长期占用,“如厕专用”停车位,西安交警将给予相应处罚。(西安报业全媒体记者 张佳)